Jeu "Oui ou Non": Le sucre a été produit pour la première fois en Chine?

Игра "Да или нет": Сахар впервые стали производить в Китае?

  • Впервые сахар стали производить в Индии. Делали там сахар из сахарного тростника. Изначально производили сироп, который после высушивания на воздухе уже превращался в сухой сахар. В Китай производство сахара уже пришло позже. Поэтому на этом уровне игры отвечаем NO.

  • В Китае, безусловно, производится очень много чего, в том числе и сахар, однако, китайцы не были первыми его производителями. Впервые сахар начали изготавливать в Индии, на территории которой рос необходимый для этого тростник. Поэтому на данный вопрос игры "Да или Нет" ответ будет отрицательным.

  • Нет. Это изобретение принадлежит индусам. Это они начали добывать из сладкого тростника патоку. Потом производство этого сиропа стало известно в других странах. Оставленные на солнце вода испарялась, сиропы кристаллизовались и превращались в сухое вещество. Его можно было хранить и перевозить. Так был изобретен сахар.

  • Правильным ответом на данное задание будет вариант Нет. Сахар никак не могли (точнее, по поводу его первенства нет никаких исторических фактов) начать производить в Китае. Он известен еще с древних времен, еще в Древнем Риме, но туда он попадал из Индии. Так что родина его это Индия, даже с санскрита слово сахар переводится как песчинка. Ответ нет.

  • Когда я переходила на правильное питание, то первым делом задумалась: нужно ли есть сахар и зачем. Стала искать информацию и выяснила, что без этого энергетического углевода совсем обойтись нельзя. Вернее можно, но можно нажить сахарный диабет от недостатка его в крови.

    Нормой считается 80-120 мл.грам на 100 мл. крови. Если меньше или больше, то уже на поверку надо. Но пока в Индии не научились перерабатывать тростник сахарный в сахар, то никто и не задумывался, что от этого будет такая польза для всех народов на все поколения.

    Тростниковый сахар в десятки раз более сладкий, чем свикольный: свеклу начали перерабатывать в сахар, как отечественный аналог - там вс по принципу: "А мы чем хуже". А родиной сахара во все времена и во всех странах считается Индия; хотя многие страны находят свои "Заменители" тростника этого - для экономии и климата.

    Правильным выбором станет кнопка: Нет

  • Утверждение это совершенно не верное, так как родиной сахара считается Индия, но не Китай.

    В Индии сахар начали производить из тростника и по началу его применяли исключительно как лекарство и уже потом как подсластитель.

    Правильный ответ -НЕТ, не в Китае.

  • Родиной сахара является вопреки предположениям, не Китай.

    Впервые производство коричневого сахара из тростника было налажено

    в Индии. Происхождение слова сахар так же индийского, хотя в Россию оно попало уже переводом с греческого языка.

    В индийском языке сахар обозначает песчинку или гравий - мелкие осколки камня.

    Из Индии сахар попал в Египет, а уже оттуда - в Древний Рим. Были даже попытки выращивания сахарного тростника на острове Сицилия и на юге Испании.

    В России сахар появился только в 11 веке на столе у бояр и богатых купцов. Собственное производство сахара из свеклы производство началось в России в 1809 году.

    Ответ на вопрос -НЕТ.

    Игра "Да или нет": Сахар впервые стали производить в Китае?

  • Предложенное утверждение, что сахар первыми стали изготавливать китайцы, не соответствует действительности - НЕТ. Тут перепутали немного страны.

    Игра "Да или нет": Сахар впервые стали производить в Китае?

    Есть еще версии про Америку Южную, вавилон, но вот Китай ни в одном источнике не упоминается.

  • Non.

    Впервые сахар стали производить из сахарного тростника в Индии. Сначала как лекарство использовали, а уже потом додумались в качестве подсластителя использовать. Было все это ещ до нашей эры. Индийцы называли сахар "саккара".

  • Как известно Китай это не первый производитель сахара, так что первенство по производству сахара принадлежит все же Индии, а изготавливали его там из тростника, так что ответ на этом уровне будет Aucun. А вскоре сахар стали еще изготавливать из сахарной свеклы. Благодаря изобретателям сахара, сахар теперь имеется в каждом доме и мы его очень любим.

Ajouter un commentaire

Votre e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 74