Y aura-t-il un président pro-occidental ou pro-russe en Ukraine après Porochenko?

Y aura-t-il un président pro-occidental ou pro-russe en Ukraine après Porochenko?

  • В связи с политикой, которую проводит нынешняя власть во главе с Порошенко, в украине будет избран прозападный президент. Если взглянуть назад, то все президенты Украины после развала СССР проводили прозападную политику. Только Янукович был как то лояльней к России, за что и был свергнут. Учитывая вс это, можно предположить, что народ Украины вс же склоняется к западу в надежде наконец пожить, как в развитых европейских странах, а не как в нищете при коммунистах. Но люди не понимают, что что бы жить хорошо, надо работать, а не жить только на западные кредиты. Украина рассматривается западом не как благополучная страна с промышленностью и туризмом, а видится как стратегический военный объект НАТО. Западу наплевать на народ Украины. Будущему президенту Украины надо чтко осознавать с кем он будет осуществлять сво будущее правление государством, со своим народом или наберт кредитов и станет базой НАТО.

  • Пока Украина не имеет своей собственной независимости, а зависит от США, то и следующий президент после Порошенко будет прозападным. Вот когда народ Украины это усвоит и найдет способ обрести собственную независимость, то надеюсь там не будет пророссийского или прозападного президента. А будет проукраинский президент, который будет думать как сделать Украину процветающим государством, а не как набить свой карман.

  • По- моему, Украине нужен не пророссийский , и не прозападный, а разумный президент , который выберет и будет проводить политику , приносящую благосостояние всему своему народу, а не только "избранным"!

  • Непонятно почему рассматриваются только варианты прозападных или пророссийских президенотов. Тем более, что в отличие от многих осколков былого СССР, в Украине президент решает далеко не вс. И пусть он даже будет проклнигонским (стараться действовать в интересах империи Клингоров из "Звздного пути"), Верховная Рада очень даже может не позволить ему это.

    Президент Украины должен быть проукраинским. - Любой другой ни Украине, ни украинцам не нужен. Президент Украины должен действовать в интересах Украины, а не США, ЕС или России. И только проукраинский президент будет иметь шансы на победу на следующих президентских выборах в Украине.

    А вот решит ли он, что в интересах Украины и е народа лучше быть ближе к странам запада или востока - это непредсказуемо. Но на мой взгляд, надо поддеждивать хорошее отношение со всеми странами. И в первую очередь, со своими соседями. А соседями Украины являются и РФ, и ЕС.

    Мы ведь как-то уживаемся нормально и с ЕС, и с РФ, и с Украиной. Почему Украина и Россия не смогут точно так же нормально уживаться, а не делать из соседей врагов себе?

  • Это все зависит не от одного человека , а от большого количества людей поэтому по мнению одного двух людей я судить не могу ,это покажет только время , но я склонен к мнению ,что придет "прозападный" .

  • Если и далее в стране будет муссироваться идея "вины" РФ за все плохое, что случалось столетиями и случается сейчас в стране, то вряд ли пророссийски настроенный кандидат сможет завоевать значительную часть электората.

    Если же риторика властей изменится, то умеренный "центристский" политик, приемлемый для всех трех сторон, сможет быть наиболее удачным кандидатом. Только пока такой кандидатуры не видно (и допустят ли его "западные партнеры" до инфопространства?) Скорее всего, в течение ближайших 6-ти лет президентом будет ПАП, и говорит о другом кандидате просто рано.

    Вы не учитываете еще один аспект - две другие стороны. А если политика РФ и Запада в отношении Украины изменится? Конечно, маловероятно, но вдруг? Я даже не говорю о смене руководителей и тому подобное (судя по всему, в РФ в ближайшие годы не будет другого президента). Может быть, две стороны, соседние, я имею в виду, наконец-то достигнут консенсуса. Поэтому вряд ли можно что-то прогнозировать с большой долей вероятности.

  • Лично я уже не рискну голосовать за новороссийского президента: мне хватило убежавшего попередника, истории с Крымом и АТО. У меня рука не поднимется так рисковать страной, которую я люблю, после всего этого ужаса.

    Хочу ли я Голосовать за Проевропейского - не уверена. Я не считаю, что Порошенко плохой президент до ручки - точно лучше некоторых.По крайней мере на президента похож больше. Но сказать, что я от него в восторге - тоже нет.

    Что могу сказать однозначно: точно голосовала бы за проукраинского - это 100%. Только простыми баснями, обещаниями и трепней меня больше не убедишь. Я уже научилась разбираться, что в их словах правда, а что красиво.

    Буду ли я ходить на выборы - каждый раз и обязательно. А вот голосовать или бюлетень испортить - это уже другой вопрос.

    Сейчас видно, кто, как к стране относится. И среди политиков, и среди граждан. По правде, меня даже атошники в Раде разочаровали - голосовать не за кого, пока. Если уж выбирать придется из двух, то я за проевроапейского.

  • Лучше был бы президент на Украине, без всяких про... провашингтонских, промосковских... А просто адекватным человеком, который бы понимал, что в истории Украины были отношения и с Западом и с Востоком ,и хорошее было и плохое ,как и у любой страны ,и не стал бы вытаскивать обиды трхсот летней давности... Все страны в сво время воевали, вот в Европе, куда так желает попасть Украина, никому и в голову не приходит, выставить счт скажем Норвегии, за то, что викинги в сво время наделали ...

    И на Украине было вс, и Богдан Хмельницкий и Мазепа, и Ярослав Галан и Бандера. Вот кстати почему то Степан Андреевич, сейчас один на коне оказался, и с тираном Сталиным, за европейские ценности воевал, и с Гитлером ...и почему то ,в форме... Абвера .

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

46 + = 52