Si une fille n'a pas pris de pilule contraceptive depuis 3 jours, y a-t-il un risque ?

Si une fille n'a pas pris de pilule contraceptive depuis 3 jours, y a-t-il un risque ?

  • Даже если она пропустила один день приема ОК (орального контрацептива), вероятность беременности возрастает в разы. Если учесть, что таблетки принимают 21 день, а она не принимала их три дня, то вероятность наступления беременности очень высока. В любом случае, при пропуске более 1 таблетки настоятельно рекомендуется дополнительное использование барьерных средств контрацепции на следующие 7 дней. На прием в женскую консультацию для уточнения. Какой день, что и как - только врач сможет подсказать дальнейшие действия. Потому как Вы не знаете, в какой из периодов пропущены таблетки, и были ли пропуски до этого. Советую не затягивать визит к врачу, все-таки это гормональные препараты и принимать их нужно лишь после консультации специалиста, в данном случае - гинеколога. И желательно не принимать долгое время, поскольку нередки случаи новообразований. Хоть и низкодозированные гормоны, но это все-таки гормоны.

  • Существует очень большой риск беременности. Дело в том, что современные противозачаточные таблетки - это достаточно низкодозированные препараты, и их обязательно нужно регулярно принимать, и даже в определенное время суток.

  • Риск есть всегда. Даже если принял таблетки.

  • Oui!

    Прием таблеток важно не пропускать. Сделайте тест и,если все хорошо, продолжите прием таблеток по старой схеме. Но пару недель нужно предохраняться еще каким-нибудь способом.

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

78 - = 76