Comment garder Olivier? Puis-je geler Olivier?

Comment garder Olivier? Puis-je geler Olivier?

  • Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат "Оливье" я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.

    Comment garder Olivier? Puis-je geler Olivier?

    **

    Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит "оливье"). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!

    А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) - они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).

    С Новым годом!

  • Насколько я знаю, готовый салат замораживать нельзя, поскольку неизвестно, что произойдет с салатной заправкой после разморозки. Весьма вероятно, что это будет не очень вкусно. Но можно заморозить отдельно кубики овощей, уже нарезанные и приготовленные для нашего салатика.

  • В последнее время мы перестали заправлять салат оливье(и другие) майонезом сразу. Храним в нарезке в холодильнике в закрытом контейнере и заправляем непосредственно перед подачей на стол. Нередко и лук добавляем по мере заправки. Если понимаем, что салата больше, чем желающих его есть, тогда незаправленный салат кладем в морозилку. Хранится нормально, размораживаем и заправляем через время. Конечно, свежее все лучше. Но это тоже выход, если перестарались.

    Comment garder Olivier? Puis-je geler Olivier?

  • Можно заморозить Оливье и другой овощной салат , но без майонеза.Поверьте,майонезом лучше перед подачей на стол заправить,иначе он сослужит отрицательную роль.А в заморозку он не годится.Салата нарезать можно много,но не заправлять.

  • На мой взгляд, как раз замораживать его и не стоит. Я так считаю потому, что некоторые продукты при разморозке могут стечь, что приведет к тому, что сами продукты станут подобием ваты, а сам салат станет жидким. Есть такое блюдо я бы точно не стала. Поэтому пригласите кого-нибудь в гости на ваше оливье, так как выбрасывать вкусный салат и правда жалко, а вы можете приятно провести время в компании и вам будет чем угостить ваших гостей.

  • Для более долгого хранения всех салатов, смешиваем вс, но не добавляем майонез. Майонез добавляем перед подачей на стол и ровно столько,сколько можем съесть за 1 раз. 3 дня салаты (сельдь под шубой, оливье) спокойно хранится. Замораживать не советую, после разморозки будет слизкая каша.

  • Я бы не стала замораживать оливье. Все таки вкус у него станет значительно хуже нежели овощи будут свеженарезанными. Мне кажется, если уж перестарались, то из картошки, морковки, горошка можно сделать рагу, и соленые огурцы можно в рагу добавить. Яйцо можно тоже приспособить, сделать какие- нибудь рулетики из лаваша или добавить в другой салат. Мы тоже давно не смешиваем салатные компоненты, делаем это при подаче. Майонез сильно сокращает срок хранения салатов.

  • Для того чтобы продлить жизнь салату лучшего хранить каждый из нарезанных продуктов отдельно в контейнере в холодильнике, а еще лучше хранить отваренные овощи но не нарезанные. Что касаемо заморозки то это не лучшая идея так как вареные овощи после заморозки теряют все свои вкусовые качества и полезные элементы.

  • Я оливье никогда не замораживала, поскольку мне кажется, что отваренная картошка и огурец будут не очень после разморозки.Просто нарезаю все продукты и не заправляю майонезом, поскольку тогда салат долго не простоит. Перед поглощением пищи отсыпаю в миску нужное количество и перемешиваю с майонезом. Так салат может стоять до 4-5 дней.

Comment faire des pois verts surgelés pour les salades. Pois comme en conserve!


Как заморозить огурцы на зиму для окрошки


Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

- 1 = 1