Le bortsch cuit il y a 5 jours est-il dangereux? Puis-je manger?

Le bortsch cuit il y a 5 jours est-il dangereux? Puis-je manger?

  • Я считаю, что чем дольше стоит борщ, тем он и вкуснее. То есть он должен настояться. Конечно это не значит , что он должен стоять год. Любая хозяйка знает сколько и на сколько дней надо варить еды для своей семьи. И за пять дней с борщом ничего не случится.

  • Ежели считать, что Ваш борщ сварен еще в прошлом году, то, наверно, можно констатировать его потенциально опасным блюдом.

    Да и я бы поостереглась вкушать подобное снадобье, если оно содержалось в течение всего срока своего существования не в холодильнике.

    Но меня терзают большие сомнения, что вкусный наваристый борщ, пусть даже 5-дневной давности, от души сдобренный антибактерицидными приправами (перцем, чесноком и т.д.), может быть опасным для здоровья разумного существа, оголодавшего после празднования Нового Года.

    Au fait:

    дезинфекцию организма можно не проводить, т.к. она между 31 декабря и 7 января сама собой разумеется.))

  • Нет не опасен, даже если прокис. Нужно его просто прокипятить и никаких опасностей. Знаю, что так делают, прокипитят и едят и живы и здоровы и никаких последствий. Сама так не делаю, по скольку во- первых не люблю кислое. Во - вторых варю столько, что на следующий день вообще ничего не остатся.

  • Допустим, борщец простоял в забытьи на балконе все 5 дней.Там он даже превратился в кусок льда! Тогда никакой опасности для организма, вкушающего данный борщ, нет.Можно его разогреть,добавить в тарелку зелени - сметанки - и наслаждаться.

    Если же на поверхности борща появились коварные пузыри,которые делают "пых-пых",тогда употребление такого продукта чревато диспепсией - диареей.Я бы не стала обедать таким борщом.

    Третий случай.Борщ и не замерз на балконе, и пузырей еще не пустил,но имеет возраст 5 дней!Что делать?

    Циничный совет: угостить сначала таким борщом кого-нибудь такого, чтобы не было мучительно стыдно.Может, собачку...Или соседа - буяна...Или зануду-коллегу,который подсиживает.Не знаю..Если останутся живы, значит, можно и самой съесть небольшое количество, предварительно прокипятив.


    PS Американские "товарищи",например, могут хранить борщ, приготовленный русскими гостями, целый год в морозилке,потому как сами его не едят,считая "теплым салатом", а вот для русских друзей с удовольствием разогреют и угостят,радуясь экономии бюджета.

  • Борщ, конечно, должен настояться, самый вкусный он бывает на 3-й день. Если борщ вегетарианский и стоял на холоде, то его можно употреблять, но пользы от него будет немного. Когда-то моя соседка, родившаяся ещ в позапрошлом веке, не имевшая из-за недоверия холодильника, хранила свою еду за окном неделю. А потом каждый раз кипятила эту еду и употребляла. Дожила до 90 лет.

  • Если он все время стоял в холодильнике, нет кислого запаха и на вкус без кислятины- то конечно можно.

    Но я бы обязательно такой борщ прокипятила минуты 2-3 перед подачей на стол, все же ингредиентов в нем довольно много, а 5 дней- многовато для хранения. Пусть кипячение и убьет не все микроорганизмы, но на душе спокойнее.

Нужно ли Есть СУПЫ и БОРЩИ? Польза и Вред Первых Жидких Блюд!


Борщ,как я его готовлю!


Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =