En quoi un spécialiste informatique diffère-t-il d'un administrateur système?

En quoi un spécialiste informatique diffère-t-il d'un administrateur système?

  • Сисадмины это подмножество более многочисленного множества АйТишников. Сисадмины, как правило, отвечают за функционирование операционной среды и сети передачи данных. Кроме сисадминов множество айтишников включает в себя программистов, сервисных инженеров, специалистов по поддержке прикладного ПО и ещ много кого, включая начальника всего этого. Если объм работ небольшой, то все эти функции может и один человек совмещать (мечта начальника).

  • Terminologie:

    1. "Айтишник" слово-жаргон, образовавшееся от аббревиатуры IT (Information Technology) человек, так или иначе связанный с информационными технологиями. Основная их (технологий) цель хранение, обработка и передача информации.
    2. "Сисадмин" сокращенно от "Системный Администратор" специалист, отвечающий за работу как компьютерной сети какой-либо организации, так и за работу каждого компьютера в отдельности, входящего в эту сеть. В его ведение также входит установка и поддержание в актуальном состоянии всего программного обеспечения, которым пользуются в организации.

    По сути, Айтишник и Сисадмин это одно и то же, однако "Сисадмин" это более узкая направленность.

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

54 - 46 =