Comment transférer le mot - lever, matin, enseigner, enfance, naissance?

Как перенести слово - подъем, утренний, подучить, детство, рождение?

  • Нам нужно сделать перенос слов: подъем, утренний, подучить, детство, рождение.

    Voici comment nous procédons.

    Mot ПОДЪЕМ. В этом слове мы видим два слога. Закрытый прикрытый слог ПОДЪ и закрытый неприкрытый слог ЕМ. И два варианта переноса этого слова, а именно ПО - ДЪЕМ и ПОДЪ - ЕМ.

    Mot MATIN. В этом слове три слога. Открытый неприкрытый слог из буквы У, открытый прикрытый слог ТРЕ и закрытый прикрытый ННИЙ. И два варианта переноса, а именно УТ - РЕННИЙ и УТРЕН - НИЙ.

    Mot ПОДУЧИТЬ. В этом слове три слога. Открытый прикрытый слог ПО, открытый прикрытый слог ДУ и закрытый прикрытый ЧИТЬ. Два варианта переноса, а именно ПО - ДУЧИТЬ и ПОДУ - ЧИТЬ.

    Mot Enfance. В этом слове два слога. Открытый прикрытый слог ДЕ и открытый прикрытый слог ТСТВО. А вариантов переноса у этого слова четыре: ДЕ - ТСТВО, ДЕТ - СТВО, ДЕТС - ТВО и ДЕТСТ - ВО.

    Mot NAISSANCE. В этом слове четыре слога. Открытый прикрытый слог РО, открытый прикрытый слог ЖДЕ, открытый прикрытый слог НИ и открытый неприкрытый слог из одной гласной буквы Е. Вариантов переноса у этого слова три, а именно РО - ЖДЕНИЕ, РОЖ - ДЕНИЕ и РОЖДЕ - НИЕ.

  • Les mots sont transférés comme suit:

    подъ-ем, ут-рен-ний, под-учить (и только так, потому что гласную У от корня при переносе от рывать нельзя), дет-ство, рож-де-ние.

  • Pour traduire des mots augmenter, le matin, подучить, enfance, naissance с одной строки на другую, разделим их на слоги:

    подъ-м,

    у-тре-нний,

    по-ду-чить,

    де-тство,

    ро-жде-ни-е.

    Noun augmenter переносится только по слогоделению, причем твердый знак принадлежит первому слогу: подъ-м.

    Adjectif le matin имеет первый слог в виде одной буквы, и его, конечно, присоединим к последующему слогу, памятуя правило орфографии, что одна буква не оставляется на строке и не переносится на следующую. Также при переносе рассредоточим двойные согласные, находящиеся между voyelles. Это важный нюанс в орфографическом переносе слов. У этого прилагательного существует два варианта переноса:

    ут-ренний, утрен-ний.

    Verbe подучить перенесем по слогоделению по-дучить, поду-чить.

    Такой перенос возможен, так как корень начинается с гласного.

    Dans le nom enfance существует множество вариантов переноса в связи с наличием стечения согласных, которые произвольно рассредоточим:

    де-тство, дет-ство, детс-тво, детст-во.

    Mot naissance переносится вариативно:

    ро-ждение, рож-дение, рожде-ние.

    Последний гласный, составляющий самостоятельный слог, присоединим к предыдущему.

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

82 - 81 =