Comment aider un étudiant de première année à apprendre?

Comment aider un étudiant de première année à apprendre?

  • Заниматься с ним надо чтобы он понимал что проходит, если не может решить чтото не делайте за него а порассуждайте, если не получается скажите чтоб он у учителиницы попросил обьяснить

  • Установка режима и обязанности в ребенка появляются еще при посещения детского сада. А как помочь учится? Тут следует придерживаться правила "сделал дело - гуляй смело". Ребенок должен понимать, что после завершения домашнего задания он сможет отдыхать и играться. Осваивайте новый материал легко, в форме игры, без криков, упреков и скандала. Максимально упрощайте информацию которую вы хотите донести своему ребенку. Читайте рекомендации и разработки. Главной целью для вас должно стать не просто выполнение д/з, а сделать все для того чтобы вскоре, ребенок сам смог справляться с учебой. Подбодряйте, помогайте, хвалите малыша, ни в коем случае не кричите на ребенка, за то что ему тяжело понять.

  • Уже прошла всю школу и очень благодарна первой учительнице моего сына. Она учила детей учиться, заставляла родителей помогать детям делать уроки, но только не выполнять за них домашнюю работу. Давала множество советов как учить правила, как решать задачи, мы учились вместе с детьми. Если ребнок в чм-то отставал вызывала родителей и давала материал, по которому надо было ребнка подтянуть, а потом спрашивала с родителей. И самое главное заставляла читать. После первого класса на лето детям сказала прочитать все книги Волкова "Волшебник Изумрудного города"; Носова - про Незнайку, Денискины рассказы Драгунского и ещ несколько книг уже не помню. Классные собрания проходили на 150 %, приходили мамы с папами, бабушки, все кто был заинтересован в учбе ребнка. Ходили за стульями в соседний класс, мест не хватало. В классе из 26 человек вышло 5 медалистов и 7 закончили школу на отлично.

    Уделяйте время ребнку, выполняйте вместе домашние работы и вс время хвалите, пусть не получается, но он старается. Когда мы хвалим ребнка ему хочется ещ лучше учиться. Не ругайте, не корите и всегда подходите к ребнку с хорошим настроением, чтобы ему нравилось ваше присутствие. Напоминайте ему, что он самый умный и у него вс получиться. Внушайте ему уверенность. Ваша задача научить ребнка учиться, помочь полюбить учбу, чтение книг и развить стремление к знаниям. Учите стихи для развития памяти.

    И конечно организуйте активный отдых, прогулки на улице. При подготовки уроков делайте перерывы, во время перерывов устраивайте активные игры с элементами зарядки.

  • Многое уже сделано школой. Уроки по 30 минут. Первые две недели только по три урока.Домашнее задание в первые несколько недель минимально. А родителям надо как можно больше быть с ребенком. Находиться рядом, когда нужно закрепить дома что-то из пройденного в школе. Не надо сразу требовать от ребенка ровных букв и цифр. И самое главное родителям нужно стать ОЧЕНЬ терпеливыми. Иногда первоклассники кажутся непроходимыми.... Не нервничайте и сохраните здоровье себе и ребенку.

  • Для того чтобы помочь ребенку учиться, надо вызвать у него интерес к занятиям. Например можно попробовать делать с ребенком уроки в творческом исполнении, что то рисовать по ходу работы домашнего задания, чтобы ребенку было наглядно понятно. Так же не стоит говорить об учителе в плохом свете, так ребенок перестанет видеть в учителе авторитет и будет плохо учиться. Еще многое зависит от самого учителя, если сам преподаватель любит свой предмет, он будет излогать тему на высшем уровне, его дети будут слушать с открытыми ртами, но если учитель сам только считает количество отведенных им уроков, толку тут не будет. Так что желательно чтобы ребенок попал к профессионалу своегу дела.

  • Ну почему же стресс? Детям интересно новое, многие дети любят учиться. Если школа хорошая и с учителем повезло, никакого стресса быть не должно.

    В норме никакого стресса быть не должно. Можно, конечно, "накрутить" и себя и ребенка и добиться не только стресса, но и истерик и фобий, вплоть до нервного срыва. Но зачем так делать?

Ajouter un commentaire

Votre e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

13 - 8 =