Quel bénéfice ou quel préjudice une cellule d'isolement apporte-t-elle à un détenu (voir photo) ?

Quel bénéfice ou quel préjudice une cellule d'isolement apporte-t-elle à un détenu (voir photo) ?

  • Bienvenue!

    Человек получает то, чего достиг в этой и прошлых жизнях. Что вы скажете на то, что заключнный одиночки был в прошлой жизни судьй и осудил несправедливо человека на "одиночку"?

    Любая в жизни драма для человека является уроком. Если человек захочет, то он достаточно быстро может покинуть тюрьму. Также есть примеры когда люди в заключении на плохом питании имели пышное здоровье. Вс дело опять в духовном совершенстве человека.

    Если посмотреть на человека как на животное, то действительно он в клетку попал и у него состояние жертвы. Но если понимать, что человек божественное существо, и значит, он сам себе на Небесах спланировал такую жизнь, и при этом дал себе знания и силы чтобы эту жизнь изменить в облике человека, тогда за него не надо волноваться. Ведь душа пришла выучить этот урок находясь в человеческом теле и тем самым получить опыт.

  • Изоляция-сильнейшее наказание.

    Человек-часть социума.Человек становится человеком, общаясь с себе подобными(людьми), если человек вырастет в джунглях и в семье орангутана, физически он останется человеком, но едва ли он интегрируется и станет полноценным членом современного общества.

    Человеку нужен человек. Конечно, известны случаи, когда человек добровольно отрекался от общества и выбирал отшельничество, но в основном человек тянется к человеку, мы хотим общаться, обмениваться информацией, мыслями, мнениями, задавать вопросы и получать ответы, да и просто видеть лица людей (вспомните Робинзона Крузо, который рисовал людей и разговаривал с ними). Иногда даже неосознанно мы стремимся попасть в места большого скопления людей.Мы устаем от города, уезжаем на необитаемый остров, но уже на 3-ий день ищем общения.

    Изолятор или одиночка-ограничивает естественное желание человека видеть и общаться с другим человеком, это медленная, но верная пытка, которая может привести к психическим расстройствам.

  • Если человек по жизни социофоб то в принципе он перенесет данное наказание как заключение в камере одиночке терпимо.

    Но он должен будет придумать обязательно себе какое-нибудь занятие.

    Также к нему будет заходить человек приносящий еду и еще по каким то вопросам, по этому не совсем одиночество получается.

    Человек способен адаптироваться к любым условиям, а тут по сути щадящие условия.

    Вот на подобие смотрела фильм основанный на реальной истории, там мужчина маньяк держал девочку Наташу Кампуш в подвале 3096 дней. В полной изоляции от внешнего мира, и практически нечем не кормил.

    После того как исхудавшая девушка смогла сбежать из под данных пыток, она смогла вернуться к нормальной жизни и даже написать подробную книгу о своем заключении у маньяка и содействовала в съемках фильма.

    Конечно психика подрывается, но уж заключенный вытерпит, и это не сильно суровое наказание.

    Некоторые осознанно прячутся в 4 стенах и не выходят.

  • Причм тут наказание?! Главное, чтоб заключнный дольше прожил, соответственно одиночная камера для его безопасности.

  • Ну во первых камер одиночек в России практически нет. Только в карцере или ПКТ на зоне. Мест в изоляторах не хватает, даже пожизненники сидят по несколько человек. Одиночка в России это метод наказания. Так устроен российский человек - ему нужно с кем то общаться. Но вот на западе и в США камер одиночек ( ну если можно европейские места для отбытия наказания назвать камерой) много и это используется как поощрение заключенного. Кстати на фото это скорее всего больничная камера. Места уж очень много, параша отсутствует.Стены подозрительно чистые. А светильник над столом это вообще что то из ряда фантастики)))Как и розетка возле ножки кровати.

  • Хотя и говорят -

    Quel bénéfice ou quel préjudice une cellule d'isolement apporte-t-elle à un détenu (voir photo) ?

    , я никому не желаю попасть туда!

    Но если человек там оказался, то на мой взгляд лучше вот такая камера-одиночка, чем общая камера, где над тобой могут сделать вс, что угодно! Тот, кто сидел в тюрьме, наверняка знают, какой контингент обитает в общей камере!

    Вред от одиночной камеры, по моему, может заключаться только в недостатке информации: радио, книг, газет, журналов, кроссвордов и тому подобного. В общей камере тоже всего этого может и не быть, но, как говорил Омар Хайям,

    Quel bénéfice ou quel préjudice une cellule d'isolement apporte-t-elle à un détenu (voir photo) ?

  • Обычно в таких камерах " отдыхают ВИП персоны ", Представьте себе помещение на 20 - 40 коек, где негде развернуться и какое " Амбре " там стоит, один на всех туалет и общая раковина (тоже одна ). Плюс ко всему порядки к которым не привык и где за нарушение оных могут запросто " опустить " !!! Как вам такая перспектива ? Часто в одиночных камерах содержат тех преступников, которых в общей просто убьют или искалечат. Так же одиночных камерах могут держать человека с заразной болезнью, которая не подлежит излечению. Вывод: одиночка - это " тюремный санаторий " и попасть туда можно только " по блату ".

  • Думаю после проведения 5 лет в таких условиях человек выйдя на свободу будет уже сохранять такой режим только это будет комната его и вещи с мебелью по лучше а так все тоже самое. Антисоциум, человека за 5 лет просто убьют комплексы когда он выйдет из заключения. Правда думаю еще через пару лет если вести нормальный образ жизни то можно и обратно вернуться в хороший режим, все в наших руках.

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

- 7 = 3