Est-il possible de pratiquer le yoga pendant une maladie, mal de gorge, rhume?

Est-il possible de pratiquer le yoga pendant une maladie, mal de gorge, rhume?

  • Если чувствуете себя достаточно хорошо и хотите заниматься - занимайтесь йогой. А вот если хотите отдохнуть, не стоит через силу заниматься йогой. Вам не принесет пользу занятие, которым Вам заниматься противно, всегда или только в данный момент.

  • Во время болезни в острый период занятия фитнесом или йогой, я думаю, лучше прекратить, так как необходим постельный режим, чтобы снизить нагрузку на печень от воздействия токсинов возбудителей заболевания и лекарственных препаратов.

    Когда острый период закончится, можно возобновить занятия. Реальная жизнь такова, что не всегда удается регулярно заниматься, так что разумнее лечиться, прийти в нормальное состояние. Кстати, я думаю, что лучше не заниматься йогой натощак, нужно заниматься фитнесом после завтрака или позднее, так как будет уходить мышечная масса, будут худеть лицо, ноги, руки, и в последнюю очередь жир в области талии. С жиром организм расстается в последнюю очередь.

  • Заниматься йогой во время любого недомогания категорически не рекомендуется. Нужно сначала выздороветь.

    Однако Свами Шивананда разработал специальную методику, которую назвал йоготерапией.

    В ней выполнением определенных асан излечиваются болезни.

    Но нужно или книгу хорошую найти. Или инструктора, который в этом хорошо разбирается.

  • Я тоже думаю, что не стоит. Занятия должны приносить удовольствие. В йоге главное - достижение гармонии. А какая там гармония, если в носу свербит, суставы ломит, горло болит, температура... В этот период лучше отлежаться дома.

Ajouter un commentaire

Votre e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =