S'ils ne répondent pas aux SMS pendant longtemps, comment répondre ?

Если долго не отвечают на смс - сообщения, как реагировать?

  • Либо поговорить с ней на эту тему, узнать, что к чему, либо принять эту привычку подруги, как должное. В любом случае, слишком мало информации, чтобы дать действительно дельный совет.

  • Я сталкивалась с подобной ситуацией. Здесь, действительно, необходимо знать содержание смс.

    Если Ваши смс, например, о том как дела? Сходим ли куда-то? остаются равнодушными для нее практически всегда и на длительное время - однозначно, ей все равно. Она не торопится встретится с Вами и не имеет желания.

    Если она все-таки отвечает, значит чувствует обязанность ответить, но скорее всего, ради приличия.

    Если отвечает положительно - но всегда через длительный срок, долго думает, чем будет заниматься и принимает решение.

    Если она просто всегда занята, а мне надо спросить что-то о дальнейших действиях - и зная о ее такой привычке, я позвоню и спрошу онлайн ее планы.

    Если это просто вопрос, не требующий какого-то подтверждения, например, Что делаешь? Как дела? Она просто не видит смысла отвечать на него, ждет конкретных предложений для точного ответа.

    Вообщем, все индивидуально. Зная, конкретную ситуацию и содержание, могу ответить более развернуто.

  • Везде и всегда нужно реагировать адекватно, в том числе и когда вам не отвечают на смс. Этому может быть много причин и объяснений, человек может не видеть смс, быть занят, спать, не иметь средств на балансе. Но самая распространнная причина, как мне кажется, это нежелание отвечать конкретно на ваше сообщение.

    Что делать в такой ситуации? Поговорить с подругой, выяснить причину е молчания в ответ на смс, по возможности устранить эту причину. И договориться о другом способе связи, например, о звонках.

  • Смотря какая смс( какого содержания)?может быть содержание неудобное для не ? Надо подумать ей, или она не склонна разговаривать на эти темы. Возможно, она забывчива, сначала думает- отвечу потом, а потом забывает. Она может быть занята очень? Или не любит набирать смс? Если она - как вы пишете, подруга вам, то можно е и спросить: почему ты часто затягиваешь с ответом? Зная вообще то про эту е особенность - можно ее учитывать в общении, звонить, например, ей вместо смс.

  • Попробовать позвонить с другого номера, может человек просто не хочет отвечать или вы в черном списке.

  • СМС - это частная разновидность электронного письма. Оно моментально доставляется, но адресат не обязан его моментально прочитывать, а тем более - мгновенно отвечать. Мобильный телефон - это возможность мобильности, но не е гарантия.

    Я перечисляю все эти сотовые азы только для того, чтобы помнить:

    1. Отсутствие ответа - это не отсутствие желания ответить. Подруга может находиться в ванной, а телефон лежать в спальне. Или наоборот.
    2. Если Вы послали смс с условной пометкой "молния", то сделайте через минутку короткий прозвон, чтобы обратить внимание на себя и на телефон.
    3. А больше ничего делать не нужно. Это и нетактично, и бессмысленно.
  • Позвонить или писать без конца пока ответа не будет.

  • Если долго не отвечают на смс - сообщения, как реагировать?

    Дорогая Ксения, сами прекрасно зная о привычке подруги, то зачем же "шум поднимать"?

    Я сам тоже на СМС-ки почти не реагирую.

    • (все зависит от степени срочности)

    То есть, коль кто-то захочет поговорить "в живую" ... я весь во внимании!

    Могу принимать и отвечать и на тариф "перезвони!" (ведь, бывает и денег нет. Все бывает. И это с моей точки зрения - простительно!)

    • а если цель СМС-ки "тайные переговоры" или "поздравления", то "ноль" моих реакций (ибо, уважающий тебя лицо скажет ПРЯМО, а не "прячется за словами").

    Plus ... а на ваш вопрос "как реагировать?" отвечу кратко - Mais pas moyen!. Тем более ... не понаписать же "глупостей". Потому что некоторые "шуток" не понимают.

    Почему? - Потому что заставить что-то супротив своей воли никому невозможно. А эмоция никогда к "добру" не приведет.

    Именно потому-то "слово - это серебро, а молчание - золото!"

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

79 + = 80