Qual era il nome del raccoglitore di coni di cedro in Siberia?

Qual era il nome del raccoglitore di coni di cedro in Siberia?

  • Сборщика кедровых шишек, составляющих конкуренцию клестам, называли шишкари.

    У себя во дворе посадил кедр. Долго чувствовал себя неуверенно. За пять лет вырос ненамного. Говорят, начинает плодоносить минимум лет через восемьдесят. Так что к сожалению, наверное эту профессию освоить не удастся, а до Сибири далековато, на данный момент живу на Донбассе.

    Вспомнился школьный друг с фамилией Шишман - дразнил его еврейским сборщиком шишек:) Он не обижался.

  • В Сибири, сборщика кедровых шишек, исстари называли Шишкарями. Работа шишкаря требует немалой силы, выносливости и определнных навыков. Сначала, с земли подбираются шишки упали сами, а затем по стволу наносятся удары специальными деревянными колотами.

  • Сборщика называют шишкарь. Друзья мои из Сибири писали и напоминали о них.

  • Тез кто собирал кедровые шишки, которых в Сибири очень много, называли очень простенько - шишкарь. И таковых там очень много, все же это промысел. Добывают шишки в том числе и доя медицины, так как они имеют лечебные свойства.

  • В Сибири, тех, кто собирал кедровые шишки, называли очень просто - шишкарь, то есть - шишкарями. Название вполне оправдано и логически понятное, поэтому вряд ли кто-то может сомневаться в его достоверности.

  • Когда я жил на Камчатке, слышал много баек о сборщиках кедровых шишек. Их звали шишкари.

  • Месяцем периода сбора кедровых орешек в основном является сентябрь. В этом месяце на пару недель уходят в тайгу шишкари-сборщики кедровых орешек труд которых не такой уж как нам кажется легкий.

    В основном сбор кедровых шишек проходит в ручную и сбивают шишки с деревьев примитивным дедовским методом не залезая на дерево, колотя ствол дерева огромным деревянным колотом сделанного типа молотка.

  • Как многим известно шишки использовались в лечебных целях, наверняка и до сих пор используют, так же как едят кедровые орехи, по этому были люди которые собирали эти самые кедровые шишки, а назывались эти люди ШИШКАРЯМИ.

  • Их так и называли ШИШКАРЯМИ. Слово больше похоже на разговорную речь, чем на литературный язык. Однако оно легко запоминается и так можно называть сборщиков абсолютно всех орехов.

    Правильный ответ - ШИШКАРЬ.

  • Этих людей называли попросту шишкарями. То есть человек, собиравший шишки - это шишкарь. Говорили: "Эй ты, шишкарь!". Эта профессия очень полезна для общества, ведь шишки используются и с лечебной целью, для производства лекарств.

  • Собирать шишки - это очень тяжелый труд,но в Сибири он необходим, ведь это один из промыслов этой части России.

    А людей, которые собирают шишки и по сей день называют шишкарями.

    Интересно, какую они зарплату получают за то, что занимаются сбором шишек.

  • Сборщиков кедровых шишек не только называли, но и по сей день называют шишкарями. Сбор кедровых шишек - это традиционный промысел многих коренных жителей Сибири. У нас на юге Западной Сибири сбором кедровых шишек, в первую очередь, занимаются шорцы и хакасы.

condividi con i tuoi amici
Invia questo a qualcuno
email
Condividi su Facebook
Facebook
Pin su Pinterest
Pinterest
Tweet su questo su Twitter
Twitter
Condividi su LinkedIn
Linkedin
Condividi su VK
VK

Aggiungi un commento

Р'Р ° С € Р ° дрес email РЅРµ Р ± СѓРґРµС ‚РѕРїСѓР ± Р» РёРєРѕРІР ° РЅ. Обязательные поля помечены *

19 - = 12