Perché la lampada a incandescenza era chiamata la lampada di Ilyich?

Perché la lampada a incandescenza era chiamata la lampada di Ilyich?

  • Лампочку накаливания называют лампочкой Ильича потому что во времена Владимира Ильича Ленина активно производилась сверхмасштабная электрификация страны в планах вождя коммунизма было не только построить этот самый коммунизм, но и провести электроэнергию во всех закутках страны.

  • Так ведь Ленин провозгласил едва ли не основной из задач, стоящих перед страной электрификацию. Помните знаменитую формулу -" Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны". Для этого в свое время и был принят план ГОЭЛРО. В результате электричество стало повсеместным, в том числе и во многих деревнях. Как результат, лампочку накаливания, которую до этого многие и нее видели стали называть лампочкой Ильича. А уж народное это название, или "борзописцы" в газетах постарались - сейчас сказать трудно. Наверное второе, потому что я еще застал регулярное называние лампочки лампочкой Ильича в книгах и прессе.

  • Это название пошло,когда В. И. Ленин поехал в деревню Кашино для запуска местной электростанции там. При электрификация в России,особенно в сельской местности и пошло первоначальное понятие лампочки Ильича.

  • Это понятие возникло в 1920 году в Советском Союзе. В то время Владимир Ильич Ленин проводил масштабную электрификацию страны. С тех пор лампу накаливания начали называть "Лампочкой Ильича", ведь именно благодаря ему некоторые люди впервые увидели лампочку.

condividi con i tuoi amici
Invia questo a qualcuno
email
Condividi su Facebook
Facebook
Pin su Pinterest
Pinterest
Tweet su questo su Twitter
Twitter
Condividi su LinkedIn
Linkedin
Condividi su VK
VK

Aggiungi un commento

Р'Р ° С € Р ° дрес email РЅРµ Р ± СѓРґРµС ‚РѕРїСѓР ± Р» РёРєРѕРІР ° РЅ. Обязательные поля помечены *

60 - = 51