Бывают ли самолеты с винтами сзади?
Бывают. Существует даже не один такой самолт. Между прочим, самый первый самолт, на котором ещ братья Райт летали, тоже был с толкающим винтом.
Тот, который упоминается в вопросе, - это американский стратегический бомбардировщик B-36 Peacemaker, выпускавшийся на рубеже сороковых-пятидесятых годов:
Надо сказать, что "живьм" этот самолт производит неизгладимое впечатление...
Ещ один самолт (ну-у... самолтик) с толкающим винтом - B-10 производства Mitchel Wing:
Сопоставимый самолтик (а иногда и гидросамолтик) - Osprey II:
Ещ один. Тоже "микросамолт", продававшийся в виде конструктора "сделай сам" (о нм в конце шестидесятых писала "Техника - молоджи"), - BD-5:
Для любителей острых ощущений выпускался вариант с реактивным двигателем (BD-5J).
Но микросамолтами "парк" аппаратов с толкающим винтом не исчерпывается. Существует вполне "взрослый" самолт бизнес-класса - Piaggio Aero P. 180 Avanti II:
Существует и отечественный представитель такой конструкции - двухмоторный самолет М-12 "Касатик":
Выпускается также в вариантах с лыжами и поплавками.
И немного о "натыкании" на крыло. На самом деле расположение спереди повышает эффективность винта как движителя. Ведь воздушный поток, обтекающий крыло и тем самым создающий подъмную силу, появляется даже и на стоящем самолте, просто за счт работы винтов. Второй момент - что винт, расположенный сзади, находится в возмущнном воздушном потоке (в том, который уже за крылом или за фюзеляжем). Подробнее о преимуществах и недостатках толкающего винта написано тут (правда, на английском). Сухой остаток: для толкающего винта улучшается стабилизация в полте, фюзеляж может быть короче, и ему требуется меньшая площадь вертикального оперения и поэтому он менее подвержен "эффекту флюгера". Для толкающего винта снижается воздействие на фюзеляж и на оперение "вращающегося" воздушного потока. Расположение винта и силового агрегата сзади увеличивает безопасность самолта.
Недостатки: неоптимальная развесовка, риск повреждения винта на взлте, повышенная шумность, сдложнее охлаждение двигателя (двигатель уже не обдумается потоком воздуха от винта), и самое главное - пониженная подъмная сила.
Присоединюсь к предыдущему ответу и добавлю, что в истории нашей авиации был ещ один самолт с задним расположением воздушного винта. Это был самолт МиГ-8, совершивший первый полт в 1945 году и выполненный по аэродинамической схеме "утка".