Чем айтишник отличается от сисадмина?

Чем айтишник отличается от сисадмина?

  • Сисадмины это подмножество более многочисленного множества АйТишников. Сисадмины, как правило, отвечают за функционирование операционной среды и сети передачи данных. Кроме сисадминов множество айтишников включает в себя программистов, сервисных инженеров, специалистов по поддержке прикладного ПО и ещ много кого, включая начальника всего этого. Если объм работ небольшой, то все эти функции может и один человек совмещать (мечта начальника).

  • Терминология:

    1. "Айтишник" слово-жаргон, образовавшееся от аббревиатуры IT (Information Technology) человек, так или иначе связанный с информационными технологиями. Основная их (технологий) цель хранение, обработка и передача информации.
    2. "Сисадмин" сокращенно от "Системный Администратор" специалист, отвечающий за работу как компьютерной сети какой-либо организации, так и за работу каждого компьютера в отдельности, входящего в эту сеть. В его ведение также входит установка и поддержание в актуальном состоянии всего программного обеспечения, которым пользуются в организации.

    По сути, Айтишник и Сисадмин это одно и то же, однако "Сисадмин" это более узкая направленность.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 69