Почему лампу накаливания называли лампочкой Ильича?

Почему лампу накаливания называли лампочкой Ильича?

  • Лампочку накаливания называют лампочкой Ильича потому что во времена Владимира Ильича Ленина активно производилась сверхмасштабная электрификация страны в планах вождя коммунизма было не только построить этот самый коммунизм, но и провести электроэнергию во всех закутках страны.

  • Так ведь Ленин провозгласил едва ли не основной из задач, стоящих перед страной электрификацию. Помните знаменитую формулу -" Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны". Для этого в свое время и был принят план ГОЭЛРО. В результате электричество стало повсеместным, в том числе и во многих деревнях. Как результат, лампочку накаливания, которую до этого многие и нее видели стали называть лампочкой Ильича. А уж народное это название, или "борзописцы" в газетах постарались - сейчас сказать трудно. Наверное второе, потому что я еще застал регулярное называние лампочки лампочкой Ильича в книгах и прессе.

  • Это название пошло,когда В. И. Ленин поехал в деревню Кашино для запуска местной электростанции там. При электрификация в России,особенно в сельской местности и пошло первоначальное понятие лампочки Ильича.

  • Это понятие возникло в 1920 году в Советском Союзе. В то время Владимир Ильич Ленин проводил масштабную электрификацию страны. С тех пор лампу накаливания начали называть "Лампочкой Ильича", ведь именно благодаря ему некоторые люди впервые увидели лампочку.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 66