Почему «Касперский» не видит угрозы, которые видят другие антивирусы?

Почему "Касперский" не видит угрозы, которые видят другие антивирусы?

  • Это зависит от того, эсть ли вредоносный код вируса в базе, с которой работает антивирус. Возможно требуется обновление базы,либо вирус в нее еще не добавлен

  • Вполне вероятно, что в базе данных просто нет такого кода, вот "Каспер" и не видит . Обновите базу. А ещ возможно и такое: в настройках Касперского стоит опция "выполнять удаление и не показывать отчт". Это я своими словами описал, на самом-то деле вс несколько по-иному там прописано, а как - не помню. Так что поковыряйтесь в настройках, может что и выгорит.

    Вот как-то так...

  • По умолчанию в продуктах Лаборатории Касперского не включн детект потенциально-нежелательных программ, которые по сути вирусами/троянами/червями не являются, но могут выполнять иную деструктивную деятельность.

    Поэтому антивирус их и не обнаруживает, в отличие от продуктов выше перечисленных вендоров.

    Раз у Вас установлен один из продуктов ЛК (например, KIS 2016 / KTS 2016 / КАВ 2016; если установлена более старая версия - обновите!), включите в продукте детект потенциально нежелательного ПО (настройки - дополнительно - параметры угроз и исключений - обнаруживать другие программы), запустите обновление баз и по его окончании перезагрузите компьютер; запустите полную проверку на вирусы.

    Все ПНП будут удалены. Их детект в дальнейшем будет включн все время.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 9