В Плей маркет есть вирусы?

В Плей маркет есть вирусы?

  • В самом маркете нет, но в приложениях, которые там есть, думаю да. Потому что вроде сам скачиваю, только из плэй маркета все же умудрился подхватить рекламный вирус. Так, что и там никто не застрахован.

  • Ну если речь идт об андроид, то какие могут там быть вирусы? По сути андроид это гибрид джавы и линукса и вирусы в нм просто не могут существовать. Единственно что может быть это всякие программы типа смс вышибал.

  • Увы вирусы в Плей маркете имеются, конечно не в самих приложениях, ведь там стараются все проверять своевременно.

    Но часто бывает такое, что устанавливаю обычное приложение из Гугл плей, которое потом уже запрашивает информацию с какого-нибудь стороннего сервера, как в случае отображения рекламы, но оттуда загружаются и начинают устанавливаться уже самые настоящие вирусы или трояны, причем без уведомлений даже (только сегодня три сразу пришлось удалять).

    От них можно ожидать всего, что угодно, поэтому проще всего будет запретить установку из неизвестных источников, тогда проблем подобных быть не должно.

  • Вредоносные есть. Приложения добавляются в магазин после проверки автоматическими системами тестирования. В идеале каждое приложение должно проверяться человеком.

  • Вирусов на андроид пишут не существует, так обычно называют зловреды типа троянов, червей. Поэтому их лучше так и называть, зловредами, хотя я как и все называю их вирусами, так проще тем более суть схожа, и те и другие неприятны и нужно их по возможности удалить. Я в основном ловил их выполняя задания скачать какое-либо приложение за несколько рублей в приложениях по заработку на смартфонах андроид. Естественно скачивал в плей маркете. После этого начинались странности, то реклама везде вылезает, то сам телефон без разрешения качает и устанавливает разные приложения. После жалоб пользователей эти вредные приложения удаляют, но их на самом деле много там. Я поставил антивирус Доктор Веб и теперь он меня предупреждает о вирусах, а как только его установил он нашел 11 зловредов рекламного характера.

  • Да, бывают приложения с вирусами, но таких очень мало приложений. В день выпускается очень много приложений и не могут же проверять люди столько преложений. Он поставили робота который проверят за их вс. Но увы, роботы не идеалы. Роботы не могут понять вс.

  • В плей маркете, Play Market не может быть вирусов, вредоносных вирусов. Потому, что Google тщательно проверяет на наличие вирусов каждое приложение, каждый файл которое добавляется в плей маркет, Play Market. Я часто скачиваю различные приложения и игры в данном маркете и ни разу не сталкивался с вирусами.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =