Включаю Доктор веб 25 вирусов а Аваст ни одного почему см?

Включаю Доктор веб 25 вирусов а Аваст ни одного почему см?

  • Доктор Веб-антивирус древний и уважаемый, не раз подтвердивший свою эффективность. Аваст-антивирус более молодой, но тоже довольно хороший, как говорят.

    Разность в показаниях у них может быть обусловлена тем, что обе программы используют разные алгоритмы поиска и определения вредоносов. К тому же антивирусная база Доктора Веба в разы больше базы Аваста (у Доктора используется уникальная система записи определений). Хотя может быть и вариант ложных срабатываний. И (тут чисто мо предположение) может быть вариант простой "перестраховки" Доктора (довольно давно Доктор Веб занимается блокировкой подозрительных сайтов, программ, нелицензионного или просто потенциально возможного вредоносного контента и т.п. и есть подозрение, что в некоторых случаях это именно простая перестраховка, основанная на единичном случае какого-то вредоносного поведения или договорнности с производителем лицензионных программ).

    Для определения правильности работы антивирусов и их дырявости есть несколько простых способов. Например можно прогнать через систему ещ один-два антивируса, можно найденные Доктором зараженные файлы проверить на сайтах-проверяльщиках, можно обратиться в службу техподдержки Доктора (там проверят более глубоко), можно обратиться на сайты, специализирующиеся на антивирусной помощи. И т.п.

    На мой взгляд проще посмотреть где находятся вредоносы и если это не какие-то важные файлы, то просто их полечить или удалить.

    Хотя вы пишете, что 25 вирусов нашл не Доктор Веб, а CureIt!. Этот сканер копает глубоко и качественно. Советую прислушаться к нему.

  • У антивируса "Доктор Вэб" антивирусная база составляет более 7 миллионов вирусов и вредоносных программ, а у AVAST - только 4 с лишним миллиона. Разница почти в 2 раза. Получается, что почти половину вирусов, которые занесены в антивирусную базу DrWeb, AVAST просто не знает и при проверке не найдт их.

    К тому же DrWeb считает некоторые программы вредоносными, даже если они таковыми не являются - мне приходилось сталкиваться с таким. Например, программу-антишпион Spyware Terminator DrWeb считает вредоносной. Также вредоносными DrWeb считает все программы разработчика Iobit.

    Тем, кто пользуется бесплатным антивирусом AVAST, желательно устанавливать ещ и фаервол (например, COMODO), антишпион (например, Spyware Blaster), а также иногда проверять свой компьютер на вирусы бесплатными антивирусными сканерами DrWebCureIt и Kaspersky Virus Removal Tool, скачанными с официальных сайтов разработчиков.

  • Аваст просто имеет более нордический характер

    и стойко переносит всякие грязные поползновения

    нет универсального антивируса

    любой антивирус пропускает очень много вирусов которые ему просто ещ неизвестны

    пример тому вирусы разработанные на заказ оборонным структурам нападения стоимостью по несколько миллионов долларов

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =