Зачем морякам барометр? Что можно измерить барометром?

Зачем морякам барометр? Что можно измерить барометром?

  • Барометр предназначен для измерения атмосферного давления. Барометр нужен не только морякам, но и многим другим людям в доме. Барометр есть и у меня дома. С помощью перемещения стрелки барометра можно определить, приближается циклон или антициклон. Если стрелка барометра сравнительно быстро перемещается влево, значит приближается шторм. Если стрелка барометра смещается вправо, значит небо скоро прояснится. Это один из способов наблюдений за погодой. Показания барометра позволяют сверять фактические данные погоды с прогнозом погоды.

  • Барометр-чаще всего Анероид нужен морякам, чтобы знать какое сейчас в данной точке атмосферное давление. Атмосфэра. Везде она своя, но давление помогает предсказать погоду. На анероидах так и пишут: шторм, сушь, штиль и что ещ.

  • Сложное название барометр. Непонятное. Иностранное. Не зря один известный человек предлагал немного поменять ему название. Чтобы этот прибор назывался Буреметр. Тогда вопросов - что можно измерить барометром не возникало бы. )

  • Само название говорит для чего он нужен. Барометр - сложное слово. Бар - это единица измерения давления равная атмосферному давлению воздуха на уровне океана при стандартной температуре воздуха. Вторая часть слова "метр" означает измерение. Понятно что слово барометр предназначен для измерения атмосферного давления.

  • Известно, что состояние погоды зависит от движения воздушных масс. А движение это провоцируется состоянием атмосферного давления и сообразуясь с законами физики воздушные массы имеют обыкновение перемещаться из области высокого давления в области пониженного давления. Вот почему одного взгляда на показания прибора, который называется барометр, достаточно что бы предсказать ухудшение погоды, если стрелочка ушла в область пониженного давления. Для верности можно слегка постучать по стеклышку прибора, чтобы заставить его стрелочку сдвинуться с замершей отметки.

    Для моряков показания барометра были главными для определения приближающегося шторма или штиля задолго до того, как об этом стали информировать с помощью спутниковых систем наблюдения за состоянием циклонических вихревых потоков.

    Зачем морякам барометр? Что можно измерить барометром?

  • Барометр нужен морякам для того, чтобы знать какое сейчас давление. Каким оно было, какое будет. Это значительно помогает определить какая будет погода. А так же есть ли вероятность шторма и(или) урагана. Перед явлениями непогоды стрелка барометра падает, показывая пониженное давление. И чем сильнее она падает, тем сильнее будет непогода(как правило). Я думаю он необходим и полезен не только морякам, но и людям других профессий и занятий. Альпинистам например. И много кому ещ. Кто проводит время на природе и непосредственно контактирует со стихией. В быту барометр анероид тоже неплохая вещь. Метеозависимым людям может помочь определить дальнейший ход атмосферного давления. И может помочь определить как себя вести, может быть не выходить куда то из дома, поберечься. Если назревает какой то катаклизм. Кроме того барометр-анероид неплохо смотрится в интерьере дома. Компактная, удобная, безопасная и симпатичная вещь. Чем то напоминая часы с циферблатом. Помню был у меня в юные годы барометр анероид. Там была шкала давления, шкала температуры и ещ одна стрелочка. Которую можно было крутить самому и которой можно было отмечать и фиксировать прошлые показатели атмосферного давления. Потом он перестал работать, не помню по какой причине. Надо будет купить при случае. Полезная вещь в доме. Прогнозы погоды хорошо слушать. Но "Лучше один раз увидеть..". Может при случае куплю, не думаю чтобы он стоил больших денег. Спасибо за вопрос!

    Зачем морякам барометр? Что можно измерить барометром?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 54