923 — какой регион и оператор? Оператор 923

В мире сотовой связи довольно много различных операторов, и не всегда абонент может угадать, на номер какой компании он звонит. Это связано с тем, что у каждого оператора имеется своя частота, на которой он работает и может передавать сигналы различного уровня, а также набор префиксов, свойственных только какой-то конкретной связи, чтобы не запутаться.

Переход абонентов к другому оператору

В последнее время, с 2013 года, началась отмена «мобильного рабства», которая связана с такой идеей, чтобы сам номер не был привязан к какому-либо оператору. Таким образом, человек, увидев выгодные условия в другой компании, может, не меняя номера, заключить договор на обслуживание с другим оператором.

Перенос номера стоит около 100 рублей и занимает не один день. Это необходимо уточнять во время заполнения заявления.

923 какой регион и оператор

Однако большинство людей довольно консервативны. Если человек пользуется номером, который начинается на 8923 (регион - Кемеровская область), в большинстве случаев можно сказать, что сим-карта принадлежит оператору "Мегафон".

Узнать принадлежность номера

В любом случае, при звонках на незнакомые номера лучше проверять, к какому оператору связи они относятся. Абонентам "Мегафон" можно произвести анализ с помощью USSD команды *629# совершенно бесплатно. На экране мобильного устройства отобразится небольшое окно, где нужно ввести номер без 8, к примеру, 923. Какой регион и оператор обслуживает данного абонента, также отобразится на дисплее. Весь номер вводить необязательно, достаточно следующие три цифры за префиксом, а вместо остальных – нули.

У компании МТС также есть команда для проверки принадлежности номера - *111*916*номер без 8#. Необходимо обратить внимание, что запрос платный, 2,17 руб.

оператор 923

Билайн также предлагает сервис для проверки: *444*номер без 8#. При этом абоненту при запросе поступает смс с информацией, принадлежат введенные цифры данному сотовому оператору или нет.

Новый префикс

Емкость номерной базы у сотовых операторов меняется, так как связь развивается, становится все больше базовых станций. Если раньше можно было точно сказать о номере, который начинается на 923, какой это регион и оператор, то на сегодняшний день приходится проверять данную информацию.

К примеру, сейчас через интернет-магазин "Мегафон" можно приобрести номера, начинающиеся с 999. Данные сим-карты заказываются через сайт компании в Красноярском крае, Омской и Новосибирской областях.

923-я емкость

Несмотря на многочисленные изменения, при стандартном подходе говорить о номере 923 (какой регион и оператор обслуживает сим-карту) можно с уверенностью – её владелец - "Мегафон", Сибирский филиал. В базу входят несколько областей и даже республик:

  • вышеупомянутые области и Красноярский край;
  • республики Тыва и Хакасия
  • Алтайский край;
  • Томская область;
  • Кемеровская область;
  • Норильск и Таймырский МР.

Вообще, код 923 оператор присвоил изначально всем абонентам "Мегафон". Позже, когда пользователей стало больше, номеров стало не хватать, и емкость стала увеличиваться. Также география связи стала расширяться, и базовые станции появились в отдаленных районах Сибири. В связи с этим понадобился новый префикс - 929.

Городской номер

Кроме федеральных номеров, оператор 923-й емкости предоставляет и городской формат. В разных областях Сибирского региона цифры совершенно разные.

код 923 оператор

Для того чтобы узнать по городскому номеру его федеральное значение, можно позвонить в центр поддержки клиентов или написать в окошко чата на сайте компании "Мегафон"

USSD - запросы

Сотовая компания для своих абонентов предоставляет также и другие услуги. Они не имеют привязки к региону, так как являются универсальными для абонентов всей России.

К примеру, проверить свой номер пользователи могут с помощью команды *205#, а узнать свой тариф - *105#.

Необходимо помнить о том, что в роуминге данные команды могут не действовать. Также нужно внимательно их набирать, так как неверно введенная комбинация, даже в домашнем регионе, может стоить денег – от 5 до 60 рублей.

Можно, конечно, обратиться в центр поддержки клиентов и разобрать данную ситуацию, оставив заявку для финансовых специалистов. В течение 5-7 дней денежные средства могут вернуть обратно на баланс.

Тарифы

В зависимости от того, на какие номера чаще всего звонит абонент 923, какой регион и оператор у собеседника, можно подобрать очень выгодный тариф. В случае, если это связь того же региона, но принадлежит другой компании, есть специальные услуги, позволяющие разговаривать с друзьями со скидкой, или же тарифы, с помощью которых есть возможность общаться бесплатно фиксированное количество минут.

Существуют тарифы, позволяющие связываться с абонентами "Мегафон", номера которых начинаются, к примеру, на 929 или 923.

Какой регион и оператор у собеседника, может практически не иметь значения, так как всегда есть возможность общаться дешевле, чем по базовым расценкам.

За пределами домашнего региона

Отдельного разговора заслуживает роуминг для абонентов. К примеру, номер, который предоставляет сибирский оператор (923 и 929), находясь за пределами домашнего региона, регистрируется в гостевой сети.

8923 какой регион

Поэтому стоимость звонков домой будет намного дороже, чем обычно. Кроме того, никакие услуги действовать не будут. Абоненты номеров 8 923 (регион, обслуживающий эту емкость, указан ранее) могут звонить на сим-карту, которая находится за пределами домашнего региона, в любом городе или стране так же, как и обычно - по стоимости своего тарифа.

Замена номера

Если цифры абонента по каким-либо причинам не устраивают, их можно поменять, не меняя сим-карту. В зависимости от того, какой префикс имеет номер – 8 929 или 8 923 какой регион (область Сибирского филиала) обслуживает сим-карту, и других параметров подбирается новый номер для абонента.

8 923 регион

Замена производится платно. Чем лучше номер, тем выше стоимость. Существуют серебряные, золотые и платиновые номера. Можно даже поменять цифровой набор таким образом, чтобы он был похож на старый, но отличался на одну цифру. При этом на самой сим-карте не меняется абсолютно ничего – ни тариф, ни баланс, ни какие-либо услуги. Соответственно, дозвониться до абонента по старому номеру будет невозможно.

Услуга, предоставляющая возможность оповестить друзей о смене номера, в "Мегафоне" называется "Мой новый номер".

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 17