Hoe het woord te spellen: lampenkap of lampenkap?

Hoe het woord te spellen: lampenkap of lampenkap?

  • U hoeft alleen te onthouden dat de lampenkap is geschreven met de letter U.

    Часть слова "жур" пошла от иностранного jour - что означает свет.

    А "аба" - от другого французского слова abat.

    Не знаю как объяснить написание именно буквы У, потому рекомендую запомнить слово "абажур" безо всяких правил.

  • In het woord lampekap, заимствованном из французского языка, звучит мягко звук "ж" вопреки русскому твердому произношению этого звука в других словах. Сравните: журавль, жук, жуткий.

    Но все же слово "абажур" пишем с буквой уondanks zijn vreemde geluid. In het Russisch is er een kleine spellingsregel: na sissen w, w, u, h brieven worden geschreven a, y en. Буква "ю" после шипящих пишется в заимствованных словах-исключениях:

    broюra, fюri, parashюm.

    In de eerste twee lettergrepen van het woord a-ba-zур безударными являются гласные звуки. Что писать, букву "о" или "а"? Напишем слово с буквами "а".

    Абажур - словарное слово, написание безударных гласных в нем невозможно проверить ни изменением формы слова (абажуr-a, lampenkapуr-om, lampуr-s), noch de selectie van verwante woorden (abazhуrny).

  • Als we alleen geïnteresseerd zijn in deze ene spelling en alle andere letters zijn bekend, dan is dit al goed.

    Несмотря на то, что имя существительное "lampekap", являясь заимствованным и не имея ни единого проверочного слова в русском языке, подлежит механическому запоминанию, наше сомнительное место как раз и проверяется. Не с помощью слова, а с помощью соответствующего правила.

    Слово "абажур" пишется через "у", а не через "ю", потому что оно подпадает под орфограмму, которая в школе выражена правилом: "Пиши после шипящих Ж, Ч, Ш и Щ буквы И, У, А. Но никогда не пиши Ы, Ю, Я. Если перед тобой не исключения". Слово "абажур" - не исключение. Поэтому, только "У".

  • Het woord lampenkap wordt met de letter gespeld У.

    Morfologie en syntaxis.

    1) Analyse door lettergreep: aba-zhur

    2) Kenmerk: zelfstandig naamwoord, levenloos, mannelijk, 2-declinatie.

    3) Ontleden op element (volgens Tikhonov, 1996): root: -shade-.

  • Een kap die op een armatuur wordt geplaatst om direct licht van een elektrische lamp te verspreiden, wordt genoemd lampekap и пишется это слово так же, как и произносится - через букву У... De juiste spelling is een lampУR. Dat is misschien alles over deze kwestie.

    Hoe het woord te spellen: lampenkap of lampenkap?

  • Первый вариант ответа в вашем вопросе верный, нужно писать слово абажур через гласную букву "у". Слово было заимствовано из другого языка, чтобы правильно его писать, стоит запомнить его, другого способа нет.

  • Это слово с правильным правописанием выглядит так - "абажур"... Het woord lampenkap is vrij moeilijk, maar het moet worden onthouden omdat het verwijst naar woordenschatwoorden. In dit woord valt de nadruk op de klinker У... Het woord lampenkap verwijst naar vreemde woorden. Het komt van het Franse woord lampekap.

  • Несмотря на то,что в слове звук "ж" произносится мягко,на французский манер,все-таки правильно будет писать слово вот так:

    "Абажур" т.е. с буквой "у".

    Главное не поддаться соблазну и не написать так,как слышиться с "ю" и тогда вы не ошибетесь.

  • Woord "абажур" в переводе с французского означает "приглушитель" ("затемнитель") света и произошло от "abat-jour". Поскольку слово является заимствованным из французского языка, то проверить написание гласной "у" с помощью однокоренного слова не получится. Слово "абажУр" является woordenschat en de spelling moet worden onthouden.

    Правда, слово "абажур" подпадает под известное правило, которым предписывается na zinderend (w, w, u, h) schrijf een klinker "у"En niet "ю". Поскольку наше слово в число исключений не входит, то можно руководствоваться этим правилом. Пишем после шипящей "ж" гласную "у", en in geval van twijfel kunt u het woord altijd vinden "абажУр" in het spellingswoordenboek.

  • Hoe het woord te spellen: lampenkap of lampenkap?

    У или Ю - довольно частая ошибка. Не удивительно что это слово встречается очень часть как в домашних заданиях, так и в разного рода проверочных работах типа диктанта или изложения. Нужно вспомнить правила, а так же список словарных слов, которые необходимо запомнить. И тогда станет ясно, что пишется абажур. Нужно просто запомнить.

Voeg een reactie

Uw e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Обязательные поля помечены *

62 + = 63