Какие действия являются проявлениями политического экстремизма?

Какие действия являются проявлениями политического экстремизма?

  • Классическими примерами политического экстремизма является внешняя политика тоталитарных государств от гитлеровской Германии, до исламских революций и переворотов. Любое государство, которое считает, что может регулировать процессы в другой стране - политический экстремист.

    В России примеров экстремизма немало и в истории революционного движения, одни народовольцы чего стоят. В близкие нам времена это и межнациональные крупные и локальные конфликты, террористические акты по подрыву мирных домов, хотя бы Волгодонск вспомнить.

    Причинами пробудившими экстремизм внутри нашей страны стали распад СССР и последовавшая экономическая разруха, политическое бессилие властей. Современные проявления по большей мере проплачены, являются борьбой экономических интересов.

  • Политический экстремизм как правило ставит своей конечной целью свержение законного правительства любым путем, изменение политического строя государства. Из этой цели довольно просто представить себе, какие действия характерны для политического экстремизма - это призывы к свержению власти, к отставке правительства, обычно сопровождающиеся разного рода насильственными действиями. Часто это не просто митинги протеста, а столкновения с полицией, поджигание покрышек и битье витрин и машин. Организация баррикад и постоянных лагерей протестующих. Это однобокость взглядов, которые не признают никакой иной правды, отсутствие программы реформ но при этом готовность выполнять любые приказы. Подкуп, подлог, провокация - это обычные для политического экстремизма действия.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Whatsapp
Whatsapp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 41