Понятие «мрачное семилетие» связано с правлением императора. Кого?

Понятие "мрачное семилетие" связано с правлением императора. Кого?

  • Такое понятие как "мрачное семилетие" непосредственно связано с императором Николаем I. Он правил с 1848 по 1855 годы и его называли еще жандармом Европы. Это и будет правильным вариантом ответа: 3. Николай I.

  • Годы с 1848 по 1855 вошли в историю как "мрачное 7-летие". Это годы правления Николая Первого. Довольно неожиданно для самого себя он получил власть над русскими землями. А народ встретил это известие в штыки, выступив против нового правителя. Может, поэтому император и настроился так негативно на последующее правление и вел жесткий контроль печатаемых произведений.

    Тяжело пришлось русскому народу и, похоронив Николая Первого, народ вздохнул с облегчением. Особенно легче стало людям "мыслящим и пишущим".

    Следует выбирать 3 ответ.

    Понятие "мрачное семилетие" связано с правлением императора. Кого?

  • В период с 1848 по 1855 год императором был Николай 1. Его ещ называли жандармом Европы. Своими действиями он загнал народ в тупик. Именно поэтому период его правления вошел в историю как "мрачное семилетие".

  • Отвечая на данный вопрос, нужно, в первую очередь, проанализировать и вспомнить, какой именно правитель держался на престоле 7 лет (иначе не назвали бы мрачным семилетием). А было оно во времена Николая 1, еще этот период называли эпохой цензурного терроризма. В то время многим писателям пришлось достаточно тяжело.

    Понятие "мрачное семилетие" связано с правлением императора. Кого?

  • Это было тяжелое время для всех просвещенных людей империи, Николай I воспринял "Весну народов" как угрозу Российской империи и своему правлению. Он даже получил прозвище "жандарм Европы" за карательные отряды посланные в Вену.

    Ответ - Николая I.

  • Вообще-то Николай Первый правил далеко не семь лет, а с 1825 по 1855 года. Он ине собирался становится монархом, будучи третьим сыном в семье. Но неожиданно и далеко, умирает Александр Первый в Таганроге, брат Константин не может принять решение, стоит ли принимать корону, начинается декабрьское восстание декабристов, и надо спасать монархию. Так с этого безрадосного события начинается эпоха Николая Первого.

    Николай был приверженцем абсолютной монархии, и "весну народов" воспринял как угрозу сложившемуся правлению. За действия императора в 1848 - 1855, этот период стал получил весьма нелесное определение "мрачного семилетия".

    Ответ: третий из предложенных, Николая .

  • Правителем который вошл в историю с понятием "мрачное семилетие", стал Николай 1. В семилетний период его правления с 1848 - 1855, этот период стал называться "мрачным семилетием". Правильным вариантом ответа будет вариант под номером 3.

  • Русские власти в конце 1840-х годов ввели тотальную цензуру потому что испугались революций в Европе. У современников этот период получил название как "Мрачное семилетие". Ужас овладел всеми мыслящими и пишущими.

    Понятие "мрачное семилетие" связано с правлением императора. Кого?

    Именно с правлением императора Николая I который тогда возглавлял Российское государство и связывают этот период. Это были последние семь лет правления царя Николая I (18481855) года.

    Верный ответ - Николай I - третий вариант.

  • Каждый император носит какое- либо прозвище, связанное с эпохой его правления. Не исключением стал и Николай . Именно период с 1848 - 1855, когда он правил страной, называется "мрачным семилетием".

    Правильный ответ - третий из предложенных вариантов.

  • Правильный вариант ответа под номеров три. Времена правления Николая 1 с 1848 - 1855 называют мрачным семилетием.

    В те времена происходили события, которые совсем не вдохновляли. От этого и появилось такое название периода правления Николая 1.

    Кому интересна более подробная информация можете ознакомиться тут

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 50