Цель в жизни и цель жизни, это одно и тоже, или есть какая то разница?

Цель в жизни и цель жизни, это одно и тоже, или есть какая то разница?

  • Да это действительно разные понятия. Хочется сказать что цель в жизни должна быть у каждого, а бывает на практике у большинства. В то время как цель жизни, это практически всегда есть проявление веры и религии. Именно поэтому многие люди так стремятся примкнуть к какому либо течению что бы ее обрести, так как научное и материальное мироздание не дает таких преференций, так как в науки нет идеального начала после смерти человека.

  • Мое мнение: Это разные вещи. Цель жизни - быть рядом с дорогими людьми, цель в жизни - успеть защитить их в случае опасности.

  • Цель жизни, отличается от цели в жизни тем, что она одна, единственная, в то время как в жизни, каких то промежуточных целей может быть много. Эти промежуточные пункты, другими словами называем задания, которых свершения человек пытается достичь, например: семья, робота, карьера; стоят перед человеком в дороге, по которой он направляется к истинное цели своего существования. Эти задания не могут быть целью всей жизни, так как появляться и обычно и находят сво достижение, на каком то этапе человеческого существования. Целью жизни можно назвать то, к чему человек стремиться всей своей жизнью, это нечто большее чем, какое то отдельно взятое стремления. Человек рождается для кокой то цели, которой в то время ещ не осознает, но всю жизнь пытается постичь е. Все задания (стремления, цели), которые человек ставит себе в жизни, это только некоторые возможности из многих, выбираемые им на пути достижения цели всей своей жизни. Для меня цель жизни это пик, (вершина) всех стремлений человека, где вс приобретает свой истинный смысл.

    Для себя целью жизни, я считаю стремление человека к счастью. Не говорю о временном удовлетворении с выполненных заданий, но имею в виду счастье, которое не проходит, которое наполняет человека вечно.

  • Цель жизни - это главенствующая цель жизни, поставленная ещ в юности, эта цель может быть не только четко проставленной, но и выявляться при действительных действиях человека, смотря чего и как и каким образом он добрался до своей вершины.Такая цель бывает только одна: она может быть и достижимой и недостижимой, смотря какие приоритеты у человека, и какова реальность понимания им своей единственной цели.Цель в жизни может меняться неоднократно, в зависимости от характерных особенностей человека в разные периоды его жизни.Цели в жизни могут составить цепочку, когда человек преодолевает одно препятствие за другим. Отсюда и появилась слово - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ...

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6