Что такое любовь? И является любовь к человеку истинной?

Что такое любовь? И является любовь к человеку истинной?

  • Любовь к человеку - это гармоничная смесь уважения и страсти. Если один из этих компонентов преобладает или его попросту нет - настоящей любовью это чувство не назовшь.

    Любовь к человеку и другие виды любви (например, к литературным произведениям какого-либо жанра) объединять не принято.

  • Когда любишь человека ощущаешь: радость,эйфорию, подъем жизненных сил и настроения. Когда собираешься на свидание и руки дрожат от волнения. Видишь этого человека и все замирает внутри. Любуешься. Себе завидуешь, если любовь ответная конечно!

  • В последнее время я начал приходить к выводу о том, что истинной любви не бывает. Либо она вся истинная. Тут полумеров быть не может. Одним из факторов, который привел меня к этому выводу стали сентиментальные сцены из жизни и художественных произведений (которые суть тоже отражение отношения людей к жизни). В этих сценах люди демонстрируют прекраснейшие чувства. Проявляют друг по отношению к другу высокие акты,вплоть до высокого риска и самопожертвования, порой пронимая меня до глубины души. Иногда даже начинаю мечтать о подобной любви. И тут, допустим, мужчина говорит: "... а если б я был lt;таким-то и таким-то>?", на что ему девушка отвечает что-то вроде: "Тогда б я даже не обратила на тебя внимания". Это как ведро холодной воды на голову, которое остужает все идеалистические представления о любви как о "высоком духовном" чувстве. А ведь и правда. Если мы понаблюдаем за реальной жизнью, то легко заметить, что даже глубокие любовные чувства могут начаться с обыденных вещей. Нередко пару себе ищут по определенным признакам, как на сознательном уровне, так и несознательном. Причем не всегда удачно - эти признаки могут найти совсем не того человека, с которым хотелось бы жить. Но это уже не важно, т.к. запускается мощнейший механизм, выработанный природой за миллионы, а может и намного больше, лет. Любовь - это объединяющая сила, противоположная силам разрушения. Эти силы находятся в динамическом равновесии. И обе они - безжалостны.

  • Любовь - это такая вещь, которую придумали мужчины, для того, чтобы не платить женщинам деньги.

  • Я думаю многие размышляли о том, что можно назвать любовью. Я приведу в пример цитату из Библии(1Кор.13:4-8) :

    " Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

    Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

    Не радуется неправде, а радуется истине;

    Вс покрывает, всему верит, всего надеется, вс переносит.

    Любовь никогда не перестат."

    Я лично согласен с этими словами, если любишь, то действительно вс покрываешь и всему веришь, ведь не зря столько много поговорок о либви : Любовь зла, полюбишь и козла; Любовь слепа и т.д.

    Я думаю, что на вопрос : что такое любовь ?- я ответил.

    Постараюсь ответить на второй вопрос . Нужно любить Бога- это и есть истинная любовь. Если соблюдаются слова Павла, приведнные выше, то можно также назвать истинной любовью, любовь мужчины к женщине и наоборот. Любовь к друзьям и родственникам, также является истинной,т.к. человек их любит тодько за то, что они есть.

    Но страсть и безудержное половое влечение , истинной любовью назвать нельзя, это лишь инстинкты. Можно также назвать страсть , временным помешательством, но это не любовь и следует их отличать.

  • Любовь - это особенное духовное состояние души человека. Если имеется в виду любовь мужчины и женщины, то она проверяется жизненными испытаниями и годами совместно прожитой жизни. Любовь человека к человеку бывает душевная и духовная. Настоящая - духовная, это когда в человеке видят и любят образ Божий.

  • Любовь это когда,тебе хорошо просто от того,что ты отдаешь радость и нежность другому.И не важно взаимно или нет.Когда хочеться летать и совершенствоваться,стать лучше чем ты есть на самом деле.Когда жертвуешь собой ради обьекта любви и не важно будет ли за это благодарность.Это есть настоящая любовь.

  • Любовь это все вместе, и страсть, и уважение, и влюбленность, и верность, и даже ненависть))) Любовь это очень глубокое чувство, понять ее можно только со временем, нужно очень много пережить друг с другом... Любовь это понимание, легкость, вера, уверенность, надежность друг в друге! Любовь это когда растворился друг в друге на столько, что даже не разделяешь друг друга, вы одно целое! Любовь это когда понимаешь друг друга без слов, это разговор молча...

  • Это очень спорный вопрос. Одни утверждают, что любовь истинна, другие что это выдумка, " химия" , не больше. Я думаю любовь существует. И она искренна. К сожалению, не все могут ее познать, и возможно из-за этого считают ее невозможной. Еще нам много приукрашивали любовь в фильмах и книгах.

  • Любовь - это всегда сильная привязанность эмоциональна и даже физическая. Всего-то навсего. Любовь ассоциируется у нас с отношениями с представителями противоположного пола, а ведь есть еще любовь материнская, любовь к свои детям, любовь-дружба. (дружба ведь тоже своего рода любовь). Вот если выделить во всех этих формах общее, получится как раз точное определение любви.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 64