Если мой сосед наркоман, стоит ли ему попытаться помочь и как?

Если мой сосед наркоман, стоит ли ему попытаться помочь и как?

  • Конечно, стоит, если есть на то Ваше желание.

    Жаль человека, смотреть на его деградацию, безусловно, тяжело.

    Есть организации, занимающиеся реабилитацией наркоманов. Поищите такие и посоветуйте соседу обратиться туда. А вот что еще можно сделать.

  • Если ваш сосед и правда наркоман,то вы уже ничем ему не поможете.Это бесполезно.Лучше просто наблюдайте со стороны и если будет нужно,просто поддержите его в трудную минуту.Наркоманы-страшные люди и ваша помощь может быть не правильно истолкована.

  • Это действительно философский вопрос. Стоит ли спасать тонущего, который хочет утонуть. Если самоубийца лезет в петлю, стоит ли резать вервку. Но стоит понимать и то, что наркоман это не сломленный дух, а порабощнный. И как любой демон будет сладкоречивый и любезен для достижения желанной дозы, а так же смертельно опасен если стать между желаемым и им. Знавал я несколько экземпляров которые даже очень заботливых пыряли ножичком за какие то пару гривен. А посему попробовать помочь можно, но очень оккуратно.

  • Можете попытаться,подкиньте ему денег на новую дозу,больше вы ему ничем не поможете,наркоман в вашей помощи точно не нуждается,он уже забил и на себя и на окружающих,это практически живой труп который в ближайшем будущем станет мертвым трупом.

  • Лучший сосед-наркоман - это сосед сидящий в тюрьме. Так что лучшая ваша помощь соседу-наркоману - это звонок в полицию в самый разгар коллективного мероприятия по иглоукалыванию или глотанию колс. Их повяжут, посадят, а вы будете спокойно жить в тишине и без риска получить кучу дерьма под дверью или того хуже - побития по лицу с целью позаимствовать у вас денежку на новую дозу.

  • Вы ему не поможете, наркотическая зависимость обычно формируется стойко.Соседу надо самому ехать сдаваться так сказать в клинику, там им будут заниматься врачи.Но после того как он выпишится от туда может опять начать принимать наркотики.Аабсистентный синдром штука зловещая.Вы ему не друг, не помошник!

  • Благородное желание, но трудно осуществимое.Наркомания, это очень тяжелая зависимость.И тут еще очень важно следующие, человек должен сам этого хотеть.Причем хотеть настолько, что бы быть готовым прикладывать все необходимые усилия для выхода из зависимости.Если он к этому не готов, ему помочь сложно крайне.И боюсь что даже не возможно

    Одними беседами и увещеваниями, тут не поможешь.Лично вы, думаю ничем ему помочь не можете.Единственное что можно сделать это попытаться простимулировать его на борьбу с зависимостью, поискать хорошие реабилитационные центры и клиники.Такие где помогают бороться с этим.Ну и конечно оказывать ему всевозможную поддержку.Так как борьба с такой зависимостью, ломает человека и сжирает огромное количество его внутренних и внешних(физиологических ресурсов)

    Молитвы.Если верите в Бога, молитесь как о заблудшей душе.Попробуйте уговорить его обратиться к Богу.С Богом преодолеть это будет легче.Любая зависимость от Лукавого. А наркомания и алкоголизм, тут в первых рядах.Это бесы толкают человека в эту пропасть.А человек слаб и не всегда может сопротивляться им.Пока есть возможность нужно приложить все усилия, что бы вырвать эту душу из лап Дьявола.Иначе потом, будет уже поздно что-то менять.Это особенно должны делать его близкие по крови люди, отмаливать его.Особенно сильна , искренняя материнская молитва.Можно сломать эту ситуацию и другими путями.Но скорее всего, это перейдет во что-то другое и нечистые духи, снова найдут брешь, через которую проникнут в душу этого человека.Тут желательно с церковью взаимодействовать по этому поводу.Причем очень плотно.Хорошо если этот человек хотя бы какое-то время поживет при монастыре.Кстати есть православные реабилитационные центры для накрозависимых.

    Если человек не крещен,желательно принять крещение.Если крещен исповедоваться и причаститься хотя бы.Это сможет не много ослабить власть тьмы.И постоянно молиться.День и ночь.Просить Бога и всех святых, что бы помог преодолеть Дьявольское искушение

    Молитвы от искушений и нечистой силы

    Молитва о заблудшей душе

    Тут есть на эту тему и молитвы для наркозависимых

    Просим молится других и молимся сами.Послушников церкви, монахов, нищих кого угодно.Тех кто неравнодушен к чужой беде.Особенно это должны желать кровные родственники.Но тут придется работать, день и ночь.Как самому человеку над собой, в первую очередь, а другим ему помогать.

  • А чем вы можите ему помочь? Помочь ему может только он сам! Даже самый хороший специалист не сможет помочь, если человек сам этого не захочет.

  • Если вы не нарколог и не специалист по аддиктологии, лучше не пытаться и вообще держаться подальше. С деструктивным поведением и аддикциями справляться сложно. Если бы это было не так, люди не гибли бы от наркотиков и алкоголя.

    А есть еще такая штука, треугольник Карпмана. Жертва - Спаситель - Преследователь. Помогать соседу-наркоману - явно вписываться в этот треугольник в роль Спасителя. Обычно такие вещи до добра не доводят.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 93 =