Какова роль сновидений в жизни людей?

Какова роль сновидений в жизни людей?

  • С помошью снов можно узнать какоето будушее. Может ктото лунатик и пока он видит сны чтото делает во сне. Бывает по снам можно чтото узнать, что произойдт,что будет в жизни. У каждого человека в жизни есть свои сноведения.

  • Роль сна в жизни человека огромна. Сон дает нам не только отдых и расслабление, но и отражает наш внутренний мир, наши переживания и тревоги.

    Роль сна в жизни человека заключена в сортировке информации на нужную и бесполезную и в раскладывании следов памяти, отложений информации по местам. Подобно цифровой записи, которую мы стираем, когда она нам больше не нужна, и в последующем записываем на ее месте что-либо другое. В нашем случае информацию следующего дня.

    Зрительное построение сновидения является проверкой, упражнением мозга перед бодрствованием, которое выражено в способности его за короткий срок из бессвязных деталей сделать последовательно построенный фильм, по сюжету которого можно проверить правильность его работы, степень возможной перегруженности.

    Сновидение - это внутренний психоаналитик человека, общающийся с нами образами. Это та книга, которую необходимо читать между строк, выискивая скрытую логику, вытекающую из предшествующего ночи остатка дня. Если, к примеру, человеку снится, что он строит высотное здание, - Девушка с парнем спят в обнимку на кроватиэто ни что иное, как элемент его дневных переживаний из-за низости своего положения. Главное в этом сне не его суть, а чувства, которые он при этом испытывает.

    Сны выполняют важную роль переходной стадии от самого сна к бодрствованию.

    Сны могут влиять на организм человека довольно необычным образом. На влияние сновидений на человека обратили внимание еще древние. Занимавшийся врачебной деятельностью Гален имел в своей практике пациента, которому снился сон, где нога казалась ему каменной. Спустя какое-то время наступил паралич ноги.

    Французский психоаналитик Лермит встретился имел такого пациента. Пациент в сновидении ощутил укус змеи в ногу. По истечении нескольких дней на том месте образовалась язва. Таких примеров огромное количество. Или не менее яркие примеры того, как подсознание на самом деле помогает решать некоторые проблемы во сне. Возможно, таким необычным образом проявились скрытые в памяти реально существующие внутренние ощущения из событий предшествующего дня.

    Но, возможно, роль сна в жизни человека так до конца и не раскрыта. Никто не знает, сколько тайн скрывает мозг, и что на самом деле говорят сны.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =