Люди-паразиты, как вести себя с ними?

Люди-паразиты, как вести себя с ними?

  • К сожалению, дело тут не в гипнозе, а в самом используемом человеке. Кто-то просто не умеет говорить "Нет", и внезапно на нем все начинают ездить. Начинается все именно с простого "А можешь мне помочь?" и потом накапливается как снежный ком. Еще хуже когда в дело идет откровенный "шантаж": "А вот вчера ты для этого сделал то-то, а мне отказываешься помочь!" И все в таком роде. Попав в такую кабалу "жертва" очень скоро понимает, что делает она все уже только для кого-то другого.

    Как с этим бороться? Это трудно. Нужно постоянно напоминать себе, что Вы никому ничего не обязаны. Но при этом придется так же перестать надеяться на помощь других (опять же, вышеописанные "прилипалы" все равно никакой пользы Вам не несут, так что должно быть просто). В следующий раз, когда вас попросят о чем-то, смело говорите нет, и не объясняйте "Почему?". Просто так надо.

  • согласен с предыдущими авторами, но хочу рассмотреть еще один тип подобных товарищей, это люди энергетические вампиры, они не будут вас просить о какой либо услуге, им достаточно какой либо фразой вывести вас из состояния психологического равновесия, вы начинаете нервничать, злиться, переживать..... и в этот момент у них происходит "подпитка".

    Как себя вести с подобными персонажами!!!? Старайтесь избегать с ними общения, а если не получается и вы вынуждены с ними общаться, то сохраняйте внутреннее спокойствие и максимально кратко и вежливо старайтесь закончить с ними диалог.

  • Все на самом деле очень просто.

    Есть манипулятор, а есть тот у кого сильно развито чувство вины.

    Получается буквально следующее:

    -Отвези меня завтра на работу.

    -Не могу, я занят.

    • Ах так, да ты меня не любишь, да ты меня не ценишь....

    Ну и дальше по накатанной.

    В итоге если чувство вины развито в сильной мере, то оно просто загрызет из нутри и придется сделать то что просит манипулятор.

    Способ борьбы очень прост - отказаться от вины. Я виноват только в том случае, если позволил себя судить.

  • Знакомая ситуация. Включается "психология жертвы" - не можешь отказать, не можешь сказать нет, попадаешь под власть человека-паразита.

    Но, вы знаете, один раз я попросила такого паразита очень вежливо не звонить мне больше. Ничего не объясняла. Я понимала, что обидела человека, я мучилась угрызениями совести и пр. рефлексиями. Но как же потом мне стало легко на душе! Попробуйте! Это сложно. Но это работает. И, чем тврже поставите точку, тем быстрее пресечте поползновения в вашу сторону.

  • Паразит - это тот, кто полностью живет за счет других.На детей это влияет самым прямым образом. Ребенок может скопировать модель поведения своих родителей. Да и отношение окружающих к такой семье не самое положительное. Проблема здесь в том, что "хозяева" таких паразитов позволяют им вести такой образ жизни. Если бы его родители сказали, что ему пора самому себя содержать и жить отдельно и это не обсуждается, у него не осталось бы выбора как только начать заботиться о себе самому. Поощрять не надо таких людей, они хитрые манипуляторы.

  • Про "нет" уже описал пользователь ytail - не буду повторяться.

    Более-менее вс правильно, внятно и понятно объяснено.

    Я бы хотел немного добавить.

    Тяжело (психологически трудно, неудобно) сказать "нет" - не беда.

    Скажите "да". С удоволльствием Вас отвезу на своей машине за миллион километров бесплатно.

    Мне давно нужно было развеяться. Только мне неудобного признаваться - бензина нет.

    Теперь ваша очередь наблюдать и пользоваться ситуацией.

    По тому как отреагирует "паразит" вс будет ясно.

    Можно вообще самого паразита "поиметь" по полной.

    Сначала заехать в сервис и "починить колесо", потом сменить за его счт масло (ну ему же нужно ехать? А вам-то не горит и вы бы его поменяли через неделю, когда зарплата будет).

    И т.д. и т.п.

    Не отказывайте вообще, но смущаясь и краснея признавайтесь в том, что Вам так неудобно посидеть с их ребнком, потому как нужно сходить в магазин, так как больная бабушка нуждается в молоке, которая пьт его по часам.

    Ну и с молоком можно (вс равно же уже идте) принести хлеба, сыра и т.д.

    Денег надо на покупки? Ну конечно! Просто они у мужа, а он с работы придт только через 6 часов.

    Купите пока на свои, а как он придт, рассчитаемся. Так до скольки нужно посидеть с Вашим ребнком?

    А вообще, в намного больших и важных ситуациях пригодиться навык "осознанности". То есть в каждый момент времени сохранять ясность сознания и понимания того, что делаешь.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 − = 60