Можно ли заключить сделку с Богом?

Можно ли заключить сделку с Богом?

  • А мне кажется, что немало людей именно заключают сделки с Господом.

    Я знаю несколько человек, которые приходят в храм и начинают свой торг. Например, женщина говорит, стоя перед иконой и свечками, что-то типа: "Господи, помоги мне удержать любовника, а я за это буду каждое воскресенье приходить в церковь и покупать по 10 свечек". Это не условный пример, а реальный торг, который устраивает моя соседка с Богом.

    Предлагаемые условия могут быть разными - за помощь Бога человек может взять обязательство, например, не ругаться в течение месяца, не обжираться, помогать ближнему и т.д.

    Так что это вполне реальная вещь.

  • Не предсттавляюю как это возможно. Ответ на Ваш вопрос зависит прежде всего от того, что тот или иной человек понимает по Богом. Понятное дело, глубоко верующие люди ппосчитают даже сам вопрос аморальным. Люди с иным мышлением задумаются. Но лично я думаю, что Бог - это не существо вовсе, следовательно никаких сделок быть не может

  • Любая сделка предполагает согласие с двух сторон. В Библии в Ветхом Завете есть несколько таких примеров. Царь Эзекия будучи смертельно болен просит Бога продлить ему жизнь взамен обещая служить Богу беспрекословно и с усердием. Бог идт навстречу царю ,но царь не сдержал своих слов последствие описано в Библии. Так-же Давид постоянно в своих псалмах просит ,,Не упомяни беззаконий моих,,имея ввиду период жизни когда он допускал разврат и противоправные действия.В Библии есть примеры когда Господь менял первоначальное решение по отношению к людям.

  • Для начало надо попросить разрешения у дьявола так мол и так несет по полной если он разрешит. Смело ступайте к богу подпишите бланк справой стороны с низу и все ок.

  • В Бога можно только веровать и выполнять божьи заповеди. Бог это любовь и созидание и сделки он не заключает. Сделку возможно заключить с противоположностью Бога, продав свою душу, которая на самом деле бесценна.

  • Многие люди пытаются это сделать. Они говорят:" Господи, я буду в тебя верить тебе служить, а ты дай мне здоровья, счастья, процветания". Думаю, именно это можно назвать попыткой заключить сделку с Богом. Но это в корне неправильное мышление. Потому что Бог хочет, чтобы мы служили ему из любви. Недаром две главные заповеди Христа гласят: Возлюби Бога и возлюби ближнего. А настоящая любовь подразумевает бескорыстие и желание быть рядом с Богом и в горе, и в радости.

  • Есть понятие давать обеты, но это обещания Богу, а не сделка. К вере нельзя подходить с юридической точки зрения, как в средние века это любили делать католики. Одно из свойств Бога - Он вседоволен, т.е. ни в чем не нуждается. Поэтому в христианстве нельзя говорить "ты мне, я тебе".Пойти в храм и купить свечу побольше и подороже,и за это что то просить? Это не Христианство, а псевдорелигия.

  • Можно. Но это всегда выходит боком. Такую сделку невозможно разорвать, даже если Вам покажется, что уже довольно. Вы будете платить и платить по этому счту пожизненно, даже если выпрошенное Вами золото превратилось в черепки. Поэтому лучше справляйтесь своими собственными силами, пусть это труднее, зато не станете вечным должником.

  • Не думаю что это возможно, если Бог высшее существо, то ему нет дела до простых смертных. Хотя у протестантов есть сво мнение на этот счт--если человек успешен, его работа приносит ему хорошие деньги, значит этот человек угоден Богу. А если нет, значит Богу он не интересен.

  • Да появление тебя на Земле уже и есть сделка с Богом. Только с Его согласия мы появляемся в мире этом. Мы конечно сопротивляемся- зачем нам это надо, но Бог настойчив- Надо! и мы соглашаемся. Это сделка.

  • В любой сделке у каждой из сторон есть какой-то интерес. Но если Бог (безотносительно к религии) всемогущ, самодостаточен, всеведущ, то какой у него может быть интерес к сделке? Стало быть, если некто предлагает вам сделку и называет себя богом, он не Бог.

  • Есть сделка. Называется ЗАРОК.

    Но это односторонняя сделка. Потому что человек обязуется = зарекается что-то не делать или делать. Зарок должен выполняться во чтобы то ни стало.

    Поэтому когда человек не может что-либо сделать или хвастается еще не законченным делом, ему говорят "Не зарекайся", потому что если зарекся - вс, отступать нельзя.

    Многие каются, но не зарекаются. Потому что знают, что слаб человек и может сорваться и нарушить свое слово.

    А может хитрят. Ведь каяться проще, чем зарекаться.

  • Любой верующий заключает с богом сделку, когда крестится и обязуется выполнять требы. В качестве награды, выгоды используется рай, царство небесное, как пряник. Как палка, как погоняло, как кнут, используется ад. Лирики никакой не надо. Если называть вещи своими именами, то тут сделка. Никто не захочет служить богу, с полным безразличием по поводу своей судьбы или вовсе зная, что все равно попадет в ад. Каждый жаждет счастье и рай в конечном итоге. Это плата в данной сделке. Разве не так? И это не плохо вовсе. Это совершенно нормально, желать какой-то выгоды, справедливой, за свои труды.

  • Можно. Это называется дать Обет. Человек обещает Богу делать что-то чего ему не хочется. Не знаю что от этого Бог получает, но у человека появляется дополнительный стимул себя организовать, потому что не шутки это, Богу обещания давать.

  • Сделку с Богом?Хм,дайте подумать..смотря что считать сделкой!Если человек часть своей жизни провел не достойно,грешил,творил ужасные вещи и говорил ,и думал отвратительные мысли,а в один момент,(возможно какое то важное событие в его жизни произошло,может он оказался на грани жизни и смерти..)все изменилось.Он стал ценить людей,отношения,делать хорошие дела не во благо себе,то можно и так сказать.Есть множество вариантов,в том числе и церковные прихожане,ведь они все как бы "заключили сделку с Богом" дабы не грешить и вести правильную жизнь! ХОТЯ,ПО СУТИ,ЧТО МЫ МОЖЕМ ЕМУ ПРЕДЛОЖИТЬ?У НЕГО И ТАК ВСЕ ЕСТЬ!!!

  • Вряд ли Вы предложите Богу даже в мыслях нечто богохульное или даже просто нечто с извлечением личной корысти. Скорее всего, Ваши молитвы к Нему пока не возымели желаемого для Вас действия, и эти молитвы - не ради Вас или Вашего благополучия, а, скорее всего, о ком-то из близких родственников.

    Поэтому Ваше отчаяние Бог поймт, не осудит, и, не исключено, что Ваша попытка возымеет свой результат именно из-за явного несмирения перед обстоятельствами, которые, однако, не отталкивают от веры, а привносят светские, неприемлемые церковью, методы достижения цели. Единственное, чего не может быть с Вашей стороны - это прямого обмена искомого блага на обещания, ибо сам термин "сделка" противоестествен Всевышнему. И не забывайте о смирении, независимо от результата.

    Главное, чтобы цель была благая.

  • Как можно заключить сделку с Богом?

    Не знаю такого способа.

    Бог - это все вокруг нас, включая траву, пыль, планету, солнце, вселенную, галактику, всех людей и вообще ВСЕ.

    Сделка это что - то такое человеческое.

    Нигде не видела и не читала, что кто- то другой, окромя людей, заключает с кем-то сделки.

    Таким образом можно сказать, что сделку заключает человек, а в человеке ее заключает Ум (опыт, основанный на памяти).

    А значит ее можно заключить с другим Умом либо свой Ум заключает ее со своим же Умом, исходя из ее полезности.

    Ум исходит из своего прошлого опыта(памяти) и на основании него думает, что так будет лучше.

    Но это не всегда так, так как Ум не может знать, что будет в будущем, ведь он живет в прошлом ( такой он по природе).

    У Бога можно попросить и попросить просто то, что НУЖНО.

    Именно так: "Господи! Дай мне то, что мне сейчас нужно!

    Я запутался и не знаю как будет лучше для меня.

    Помоги мне в сделке, если мне это нужно, а если не нужно, то свой проигрыш приму со смирением"

    И что удивительно, то этого польза будет колоссальная для человека.

    Хотя иногда не сразу может человек оценить помощь Бога, если сделка сорвалась.

    Но потом увидит, что это будет к лучшему.

    Можно ли заключить сделку с Богом?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 23 =