Почему чтобы попасть в Израиль, нужно отречься от православной веры?

Почему чтобы попасть в Израиль, нужно отречься от православной веры?

  • Конечно, внутри Израиля свобода вероисповедания. Но, когда ты потенциальный репатриант, государство заинтересовано в гражданах, которые не несут в себе возможной угрозы иудаизму. При этом, как видно из пояснения автора вопроса, никто не копает глубоко и не проводит тотальной проверки, правду ли сказал человек, пытающийся перебраться на ПМЖ в Израиль.

    А вот если человек уперто стоит на том, что он верит в бога по канонам другой религии и не намерен от этого отказаться даже на бумаге и на вопрос о вероисповедании не готов скрыть свою настоящую веру - "что же", решают чиновники, ответственные за выдачу разрешений на репатриацию, в своем большинстве являющиеся последователями иудаизма, "пусть продолжают веровать по-своему, но на территории своего государства". Ведь на ПМЖ имеют право те, чьи предки являлись людьми, придерживавшиеся иудейской веры, хотя и звучит "Закон о Возвращении" немного иначе (о жителях СССР особый разговор, из их жизни иудаизм вытравливался всеми силами).

  • Закон государство Израиль, не предусматривает возвращение евреев, исповедующих другие религии. Точнее идолопоклонников. Именно так иудаизм определяет все рукотворные религии. Буддизм или православие большого значения не имеет

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 71