Почему «женщина на корабле» к беде?

Почему "женщина на корабле" к беде?

  • Интересно, что в английском языке слово корабль относится к женскому роду, даже хотя бы он носит мужское имя. В прошлые века английские мореходы считали, что у каждого корабля есть душа, естественно, женская. И с появлением других женщин на борту она станет ревновать, капризничать и способна на безрассудные поступки. Поэтому они и не любили брать женщин на свои корабли.

  • Истоки данного суеверия надо искать ещ во времена эпохи Великих географических открытий, именно тогда моряки вынуждены были месяцы, если не годы, так сказать "поститься" на кораблях. Любое появление женщины на борту вносило большую смуту в их ряды, и влекло за собой драки, ссоры и взаимное истребление. "Женские юбки на борту приносят раздоры и убийства!" высказывались капитаны и именно по этой причине пытались препятствовать слабому полу попасть на корабль.

  • Мне кажется, в давние времена, когда рождались все легенды и суеверия если нужно было на кого-то свалить вину в чем-то - сваливали на женщин. Взять хотя бы ведьм. Если что-то не так, что-то не понятно, не нравится кому-то - виновата женщина и, чем красивее и беднее она была, тем больше у нее становилось шансов навлечь на себя гнев.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 16 =