Почему у скульптуры, изображающей Нефертити, отсутствует левый глаз?

Почему у скульптуры, изображающей Нефертити, отсутствует левый глаз?

  • Несмотря ни на что, Нефертити была, есть и будет образцом женской красоты на все времена.

    Евгений Парамонов-Эфрус сделал экскурс в сторону древнеегипетской астрономии.

    Евгений Парамонов -Эфрус сказал : "Одним из самых больших и ярких в Северном полушарии является созвездие Орион. С древнейших времн две верхние звезды Ориона воспринимались поэтами как Глаза красавца Охотника Ориона и отображались в виде двух Небесных Глаз.

    Один глаз Ориона это звезда Беллатрикс, которая появляется первой на ночном небе, когда Орион поднимается из-за горизонта. Второй глаз Ориона звезда Бетельгейзе, светит то сильным светом, то становится почти невидна и происходит это с периодом около 6 лет. Именно регулярное умирание и возрождение Бетельгейзе являлось основой веры древних египтян и, прежде всего, фараонов, в возрождение после смерти.

    Для этого, после смерти фараона совершалась религиозная церемония Открытия его рта, которую жрецы проводили внутри Великой Египетской Пирамиды в саркофаге Камеры Царя. Считалось, что в процессе церемонии Открытия рта из тела фараона отлетает Душа и через тоннель Великой египетской пирамиды, который во времена фараонов был сориентирован в направлении звезды Бетельгейзе,

    Душа попадала на Последний Суд Осириса, который вершился в созвездии Орион. Далее тело фараона выносили из Пирамиды, и оно подлежало захоронению в гробнице. В своих религиозных текстах Глаз Ориона звезду Бетельгейзе, древние называли Каа Аин Меркнущий Глаз.

    Египетские Жрецы знали, что спустя тысячелетия положение звзд на небе будет таким же, как и во времена фараонов. Они верили, что в Великую Египетскую Пирамиду перенесут мумию Нефертити, в пустую глазницу е скульптурного изображения будет вставлен второй сверкающий Глаз, и прошедшая Суд Осириса, очищенная Душа Нефертити, посредством луча света от звезды Сириус, направленного через тоннель Великой Египетской Пирамиды, вернтся в тело Нефертити в Камере Царицы, и царица Нефертити возродится."

    Как пишет всемирно известный учный и эзотерик Друнвало Мельхиседек в книге Древняя тайна Цветка Жизни, Нефертити происходит из звездной системы Сириуса.

    Гробница и мумия Нефертити до сих пор не найдены, многие загадки, связанные с жизнью Нефертити еще не раскрыты. Неизвестно, откуда прекрасная пришла, неизвестно, когда и куда она ушла. Будучи посвящнной в мистерии Исиды, возможно, Нефертити через временные порталы ушла в будущее

    Как сказал древний философ: Одни приходят и уходят, другие также приходят и оставляют след"

    Источник: www.zhitanska.com/con

    Я с этим утверждением согласна и разделяю эту точку зрения. Делаю ссылку на официальный источник.

  • О, на этот вопрос за сто лет накопилось много вариантов ответов:

    Версия первая - царица Нефертити была одноглазой. Сразу нет, потому что древнеегипетская одноглазая принцесса могла прожить вполне благополучную жизнь, но вот царицей, тем более главной, ей было не стать ни за какие древнеегипетские коврижки, слишком сакрализирован был образ царя.

    Версия вторая - глаз выпал или скульптор не успел его вставить. Как известно, Ахетатон был разгромлен вскоре после смерти Эхнатона, и мастерская скульптора в том числе. Тоже нет, потому что исследования бюста показали, что в глазнице ничего никогда не было, и скорее всего не предназначалось.

    Версия третья - вспомним вуду, от которого люди Древнего Египта были не так далеки, как может показаться. Нельзя было создавать слишком похожего на живой портрета человека, потому что на этот "макет" могли навести порчу и сглаз, вот помрет - тогда пожалуйста )) Чем не современная "порча по фотографии"?)

  • Читала такую версию- при жизни фараона, или его жены в их изображениях рисовая или добавлялся другим методом- смотря по ситуации только один глаз, второй появлялся после кончины изображаемого властелина. Причина- религия египтян. Все эти изображения были как бы дополнительным жилищем души Ка, основное место е прибывания- мумия. Если такие изображения были бы закончены- Ка могла покинуть тело живого человека, переселившись в изображение, а это-смерть. Таким образом, перед нами прижизненное изображение прекрасной Нефертитти, которое почему-то не было закончено после е смерти

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 18 = 19