Поститься первую и последнюю неделю Великого поста, это считается Постом?

Поститься первую и последнюю неделю Великого поста, это считается Постом?

  • Это не пост, а уловка, хитрость, пост должен быть настоящим. Но, Бог принимает всех, и постящихся, и не постящихся. Пост - это подарок Богу. Принесли подарок - хорошо, не принесли, тоже сойдет. Ведь мы все дети Божьи. А отец детей своих только с подарками принимает? Он всех принимает. Но последние 3 дня желательно, конечно, сдержаться. И не думайте, что это я такая умная, это я у Иоанна Златоуста прочла. Очень хорошо его читать время от времени, там на многие жизненные вопросы найдете ответы. Настольная книга. Рекомендую всем.

  • На пост дает благословение ваш приходской священник. Допускаются некоторые исключения больным, которым противопоказано воздержание от не-постных продуктов. И опять таки с благословения священника.

    Во время поста следует творить молитвы, посещать священнослужения в церкви, и постоянно стремиться к самоочищению от скверны. Я постился всего раз, но поверьте воздержание в пище ничто, в сравнении с преодолением соблазнов плотских и духовных. Хотя кому что.

    Первая и последняя недели Великого Поста самые тяжелые. Следует принимать только хлеб и воду, а в остальное время следовать наставлениям священника.

  • Пробовал я однажды поститься - ох и нелегкое это дело. В общем я понял, что к этому нужно прийти и осознать в голове, а потом уже в желудке. Первую и последню неделю - так как это два срока на которые делается основной упор. Лично для меня это тоже пост, а вот для религиозных это не считается полноценным постом.

  • Пост- это не только отказ от еды. это прежде всего очищение тела и души. Можно и не постится вовсе, но при этом помнить о Великом посте. меня поражаю люди, которые приурачивают пост к диете

  • Лукавству нет предела. С другой стороны, пусть уж хоть так постятся, но...

    самое главное - это не есть друг друга, что необходимо не только в пост.

    Кроме того, надо понимать, что пост для себя делается, а не для кого-то. Ну, а смысл самого себя в Благе ограничивать?

  • Постом считается любое лишение. Как говорил священник, даже если я курю по 10 сигарет в день, но во время поста буду курить по 7 - то это уже будет постом. Каждый человек ставит для себя рамки и делает все возможное, не нужно голодать и портить себе здоровье в силу веры.

    В силу обстоятельств которые сложились в моей стране, то священник сказал, что в этот пост "Главное не есть друг друга" (цитата).

    Поститься первую и последнюю неделю Великого поста, это считается Постом?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 28 =