В каком созвездии находится звезда Альгеди? Почему ее называют дьявольской?

В каком созвездии находится звезда Альгеди? Почему ее называют дьявольской?

  • Альгеди она же Гиеди.

    Огромная альфа-звезда в созвездии Козерога, размером в 4.24 метра. Постоянно находится на одном и том же месте. Ее более точные координаты указаны на картинке:

    В каком созвездии находится звезда Альгеди? Почему ее называют дьявольской?
    В каком созвездии находится звезда Альгеди? Почему ее называют дьявольской?

    Согласно авестийской традиции Альгеди имеет трех слуг: Плутона, Сатурна и Урана. Гиеди это гадкая злая звезда. Символ Гиеди означает, что человек служит злу, общается и встречается с разной мерзостью и ему не чуждо самообольщение. Гиеди становится вестницей нехороших событий и опасности, исходящей от ведьм, домовых и всяких злых духов.

    Если Гиеди соединяется с Меркурием и Луной, это пророчествует самоубийство. Альджеди превращает человека в жертву. Именно поэтому звезду Гиеди называют дьявольской.

    Согласно медицинской астрологии, Гиеди влияет на расстройство эндокринной системы и заболевания кожи.

    Исходя из научных исследований, Альгеди как альфа-звезда Козерога соприкасается со стихией Огня на самом низком уровне проявления. В связи с этим, Альгеди в знаке зодиака показатель испульсивной страстной натуры. Эта самая натура может обладать рядом талантов, но не иметь способности к их реализации. Такие люди склонны к частым нервным стрессам и истощениям, неврозам, непостоянству. Их вкусы и наклонности не понятны большинству людей.

  • Денеб Альгеди - неподвижная звезда в Созвездии Козерога (дельта Козерога). Альгеди переводится с арабского как "хвост Козерога".

    Вообще в древности, отдельные звзды считались "дьявольскими", так как при наблюдении с земли казались неподвижными, то есть, "не подчиняющимися" общим (божественным) законам. Вс это густо замешано на астрологии (особенно авестийской; я пытался понять, о чм написано в данной ссылке, но ни фига не понял). Существуют "добрые" неподвижные звзды и "злые" ("дьявольские"). Денеб Альгеди относят к числу последних (почему - не знаю).

    Извините за неполный ответ.

  • Что удалось нарыть.

    Альгеди, она же Альджеди, она же Гиеди - неподвижная звезда, альфа созвездия Козерог.

    Американский астролог Девор считает, что Альгеди давая склонность к благотворительности и даже самопожеотвованию привносит в жизнь человека события труднообъяснимые. В Авестийской Школе Астрологии считают (бог знает по каким причинам),что звезда Альгеди (которой служат Уран, Сатурн и Плутон) - звезда злая, гадкая, покровительствует служению злу, самообольщению а также контактам со всякой нечистью. По медицинской астрологии Альгеди дает кожные болезни, расстройство эндокринной системы, провоцирует на изменение пола. Вообщем - дьявольская звезда.

    А вообще-то Альгеди - альфа созвездия Козерога - двойная звезда, каждый из компонентов (не имея ничего общего между собой) в свою очередь является физической двойной системой.

    В каком созвездии находится звезда Альгеди? Почему ее называют дьявольской?

    А дьявольским звездами ученые -астрономы считают "мигающие"/"подмигивающие" звезды, такие как Алголь в созвездии Персея - бетта Песея - затменно-переменная звезда (на сегодняшний день таких известно почти полмиллиона)

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 21 = 26