Время — иллюзия?

Время - иллюзия?

  • Скорее всего время это система величины. Для одних она маленькая ,для других большая.А для иных бесконечная. Тут вступает в силу теория относительности по отношению к чему либо.Для мотылька время в один день это вся жизнь.Это много.Для человека мало.Для космоса ничто.

  • Смотря, как рассматривать время. В природе существуют необратимые процессы - вся наша жизнь от зачатия до полного разложения состоит из этих процессов. Начинается все делением и размножением клеток. Сначала это нечто бесформенное, потом начинает приобретать форму, потом уже и внутренне практически не отличается от зрелого человека... Потом, под действием тех же процессов, наступают периоды взросления, старения, наступает смерть, потом разложение. Это если рассматривать людей или других живых существ. То же и в растительном мире - семя-росток-дерево-трухлявое бревно-перегной. Так и во всем. В этом контексте время не есть что-то иллюзорное или мнимое - это уже четкая величина - и по-сути, не важно, в каких единицах ее измерять - в секундах, часах, сутках, годах, жизнях... Это просто иллюстрация непрерывно происходящих необратимых процессов в природе, в нашей вселенной.

  • времени как такового нету это мы(люди) придумали для упрощения мировосприятия и для того чтобы не запутаться идет исчисление дни, месяца, года , время...

    теперь представим что существует цивилизация где есть тоже придуманное время представим там живут тоже разумные существа но они во много раз больше нас их клетка в организме органе это наша вселенная т.к. клетка живет и умирает по их времени например 1 год то наша вселенная это эта клетка и живет она например 10000000000000000000000000000000000000000 млрд. световых лет в 1000000000000 степени

    т.е. ихний год это наш 10000000000000000000000000000000000000000 млрд. световых лет в 1000000000000 степени

    это я образно )

  • Глубокий философский вопрос .

    Время быстротечно . Так быстро будущее превращается в прошлое , а настоящее не удержать . Жизнь раздроблена временем . Но зато неприятные моменты из жизни время залечивает и, именно ,с ощущением времени люди могут спланировать свой день, рабочую неделю и т.п.

    Порой теряем много времени и создается лишь иллюзия жизни , так как не делаем ничего полезного. И результатом сегодняшнего дня - наши прошлые поступки.

    Не известно сколько каждому человеку отмерено времени жизни на Земле , но вот как мы используем это время зависит от каждого из нас.

    Говорят нельзя вернуться в прошлое и побывать в будущем , но читала мистическую историю , где один современный летчик попал в прошлое и прям на войну . Его чуть не сбил фашистский самолет. Может это иллюзия , может он перенесся в паралельный мир или попал воронку времени . Возможно есть эта токая грань будущего и прошлого. Кто же знает ?

  • Вот именно - илюзия. И существует лишь в нашем сознании. Придумано нами для того, чтоб создать этот мир из хаоса. Мы просто выбираем из хаоса случайным образом скомпановавшиеся фрагменты и распологаем в хронологическом порядке. Так примерно мы создам мир. А течение времени создам: Просто придумывая вчерешний день. Придумав, мы снова придумываем вчерашний, а тот что ранее придумали становится позавчерашним. Вс очень просто. Я всегда так живу.

  • Да, скорее всего иллюзия. Нам кажется, что оно у нас есть, мы им обладаем. Но оно неизмеримо и необъятно, чего не скажешь, к сожалению, о нашей жизни. Есть прошлое, настоящее и будущее. Живем мы в настоящем, но уже через секунду это настоящее становится прошлым. Время - неуловимо. Поэтому надо ценить время, ценить то, что мы имеем и быть за это благодарными Всевышнему.

  • Вообще время - понятие не абсолютное, а относительное. Время не имеет начала и конца. Оно бесконечно. Конечна только жизнь. Время существует как бы вне нашего сознания. Мы много делаем не нужного, а время уходит. Время не скажет: "Поторопись, у ухожу". Оно идет мимолетно само по себе. Поэтому нужно грамотно его использовать. Грамотно распределять, чтобы успевать как можно больше сделать. Не использовать в пустую. Делать только те дела, которые необходимо в первую очередь делать. Второстепенные лучше отложить до того времени, когда будут сделаны первоочередные дела. А ненужные суетные дела лучше вообще не делать. Или делать их между перерывами, урывками.

  • Мы так устроены, что нам легче воспринимать время, как линию, идущую из прошлого в будущее. Но это наше субъективное ощущение. В то же время мы так устроены, что иногда год кажется мигом, а миг вечностью. Время - это такой энергетический потенциал. В него можно войти, если есть достаточно энергии, но из него трудно выйти, что с нами всеми обычно и происходит. Наша жизнь - это с одной стороны путешествие по времени, а с другой стороны - это путешествие времени по нам:).

  • Вопрос - один из самых сложных для человечества.

    Когда-то, во время очень глубокой медитации, понял совершенно очевидные вещи. Хотя бы о том, что бесконечность существует не только "во вне", в расширении, но и внутрь, в сжатии. То есть, если начать искать любую исходную точку, то е не будет Любой "центр" будет содержать в себе миллиарды вс меньших центров. и процесс этот бесконечен. В итоге, оказывается, у вселенной нет конце не только во вне, но и внутрь. причм нет конца ни у одной точки пространства, они все будут вести куда-то к бесконечности. Этих бесконечностей великое множество.

    Но тогда же понял, что и время имеет те же свойства. Оно может разделяться на триллионы мелких частей, каждая из которых будет состоять из новых триллионов. В итоге движения времени нет. Но при этом оно есть. Это как геометрия Эвклида и геометрия Лобачевского, они говорят о вещах, совершенно противоположных и отрицающих друг друга, но при этом существуют одновременно. Человеку просто не дано понять вс это.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1