Время «горизонтально» или «вертикально»?

Время "горизонтально" или "вертикально"?

  • З л а т о в л а с к а,

    никто не знает и не понимает ни энергию времени, ни его структуру.

    Поэтому у нас нет материала для таких рассуждений.

    Будущее уже существует, так и фильм - записан на диск или флешку целиком, но мы его просматриваем последовательно. И книга - то же самое.

    Мы не помним своих прошлых жизней, но они тоже записаны в памяти души.

    Ясновидящие видят будущее в более высоких слоях атмосферы, и оно спускается на нас сверху вниз.

    В этом смысле оно - вертикально.

    Но оно может выстраиваться и горизонтально и диагонально - зависит от того, куда и как смотреть.

    Есть миры, где время движется назад, и было такое кино.

  • в жизни - происходит все последовательно и мы вместе со всем окружающим "плывем" из прошлого в будущее

    или жизнь проплывает мимо нас и будущее становится настоящим, а потом и прошлым 🙂

    есть одно исключение - наше сознание, в нем мы можем одновременно думать обо всем - и о прошлом и о настоящем и о будущем

  • Время течет именно горизонтально. В макромире, очевидно, что все идет так, как должно было идти. Но эта очевидность обманчива, так как при переходе от макромира к квантовой механике события становятся вероятностными. Хоть эта крошечная вероятность проявляется и не сразу, однако за длительное время она может изменить очень многое в рамках макромира.

    Простой пример. Старый компьютер производит распределенные вычисления. Из-за старости один из транзисторов процессора может сработать неверно, а может сработать верно. В случае верной сработки все пройдет в штатном режиме, а в случае неверной- сервер даст это же задание другим компьютерам для уточнения расчета. Хоть прошлое четко определено в данном примере, будущее не может быть определено из-за вероятности не равной 1. Это не дает представить время вертикальным.

    Есть мысли, что такие же "сбои вычислений" могут происходить и в мозге человека даже в штатном режиме. То есть свобода выбора тоже вероятностна.

  • Курт Воннегут в "Бойне 5" эту тему красиво раскрывает. Нет никакого прошлого, будущего и настоящее - это просто кусочек бытия, который способно воспринять наше ограниченное сознание. Кстати физика рассматривает пространство и время как континуум, то есть вс существует одномоментно. Поэтому

  • Пространственные характеристики ко времени не подходят потому , что это другой вид измерения .В этих измерениях существует и проявляется фил.категория материя.Ну не может вещество и энергия существовать без движения , преобразования и развития во времени и пространстве. 5-е измерение это наверно культура.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =