Можно ли использовать материнский капитал для платного лечения своих детей?

Можно ли использовать материнский капитал для платного лечения своих детей?

  • Часть денег материнского капитала можно снять сразу - примерно около десяти тысяч. Остальные деньги официально использовать для лечения нельзя. Но если вы решите обналичить сумму материнского капитала не официально именно для лечения детей, думаю что ваша совесть будет чиста.

  • Насколько мне известно, то нет.

    Сертификат может быть использован на:

    -улучшение жилищных условий,

    • образование детей,
    • либо на пенсию матери ребенка.

    Хотя возможно я владею неполной информацией или же возможны определенного рода исключения в конкрентых случаях.

  • Насколько мне известно, Федеральным законом Российской Федерации "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" использование денежных средств из материнского капитала для платного лечения своих детей, к сожалению, не предусматривается. Вообще, денежными средствами из материнского капитала в нашей стране можно распоряжаться в полном объме, либо по частям, только для улучшения жилищных условий семей, для получения образования детьми, а также для формирования накопительной части трудовой пенсии матерей.

  • К сожалению, пока использовать средства материнского капитала на лечение ребнка нельзя. Но это кажется абсурдным. Если капитал датся для помощи семьям с детьми, почему же их нельзя использовать для сохранения и восстановления здоровья детей? Зачем тогда жиль и образование, если нет здоровья ? Даже на образование ребнка получить средства с материнского капитала на деле не всегда получается. Хотела оплатить дорогое обучение ребнка в хорошей художественной школе, оказалось, что у заведения нет государственной аккредитации. Получается, на деле материнский капитал был придуман только чтобы люди покупали жиль, брали ипотеку и помогали обогащаться банкам и прочим толстосумам.

  • На улучшение жилищных условий,на образование ребнка,и на повышение накопительной части пенсии мамы.

  • Пока направить средства на лечение нельзя.

    Но летом 2013 года в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий потратить материнский капитал на дорогостоящее лечение.

    Авторы проекта ссылаются на отсутствие высокотехнологичной медицинской помощи в отдаленных регионах страны, а также на многочисленные просьбы граждан о расширении возможностей использования средств материнского капитала.

    Предполагается после рассмотрения законопроекта внести изменения в Федеральный закон О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей .

    Но пока закон не принят. Возможно, материнский капитал можно будет тратить на лечение детей-инвалидов.

  • Можно, если будут заверены бумаги врачом, что в действительности ребнок нуждается в лечении. И сумма этого лечения или операции. Обычно, это только в серьзных и экстренных случаях.

    Некоторые как то могут часть какую то денег этих снимать.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 20 =