Чем занимается судебный пристав?

Чем занимается судебный пристав?

  • Тем, чем занимались в 90-х братки в бордовых пиджаках. Кто по их мнению или по понятиям (их законам) ДОЛЖЕН, тех и окучивали. Теперь государство взяло в свои руки данную деятельность, посредством приставов в форменных мундирах. Кто по мнению государства и на основании его законов, да еще по решению нашего "самого гуманного и справедливого суда в мире" ДОЛЖЕН, того и окучивают. Но уже вполне легально и во благо родного народа. Примечательно то, что малиновые пиджаки окучивали тех, кого сейчас мы называем олигархами и предпринимателями, с кого было что постричь. А вот приставы не гнушаются изъятием последнего телевизора у семьи слесаря в ЖЭУ, за долг по кредиту с неподъемными процентами. А "к денежным мешкам" с лоснящимися физиономиями на пушечный выстрел не подходят, потому что "денежные мешки" ничего не должны нашему государству, или уже с кем надо поделились, благо есть чем.

  • Судебный пристав контролирует исполнение судебного постановления.Ну ,по крайней мере,должен контролировать.Очень часто они призваны работать с уклоняющимися от платы алиментов.На собственном опыте хочу сказать,что не очень то стараются товарищи судебные приставы.Имея на руках судебный исполнительный лист и мое заявление,они сразу же принялись отговаривать меня.Убеждали забрать заявление и решить все полюбовно.Будто я не пыталась за два года полюбовно все решить! Искренне надеюсь,что такие нерадивые судебные приставы только мой неудачный опыт.

  • У них вообще грязная работа. У детей последний телевизор забирают. Я как бы плохо было бы небыло, не пошел работать в приставы.

  • Судебный пристав-исполнитель исполняет решения суда и других органов. Это его главная работа и все остальные его действия направлены на исполнение решений суда. Работа очень трудная в наше время, очень много бумажной работы, ну и очень большая нагрузка, т.к. на одного человека просто складывают кучу документов для исполнения, которые он просто не может освоить сразу. Но в своей сути работа очень интересная и емкая для получения опыта.

  • Работа судебным приставом это в первую очередь много бумажной волокиты да что уж там горы бумажных дел),и постоянный обход злостных неплатильщиков(есть так же оттел розыска)с целью забрать деньги или имущество которое оценивается очень дешево.

  • Судебные приставы исполняют свои обязанности не самовольно!

    Вынуждены взыскивать последнее на основании решения суда. Причем тут они. Они лишь выполняют свою неблагодарную работу.

    Если уж отбирают то у ярых неплательщиков и должников, либо у тех людей по которым было принято несправедливое судебное решение.

    и все претензии должны быть именно к судьям а не их исполнителям.

    прежде чем отбирать что либо они просят исполнить решение суда добровольно.

    позже приходят описывают и еще раз просят выплатить. а потом только изымают и даже после вы можете в кратчайшие сроки оплатить долг и вернуть свое имущество.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =