Таврида — какая территория, расположение?

Таврида - какая территория, расположение?

  • Таврида - это греческое название Крыма, которое, скорее всего, является калькой с местного древнейшего названия Алатур (условного говоря, "Бычий остров", по-гречески "таврос" - "бык"), это оригинальное скифское название сохранилось в несколько трансформированном виде как Алатырь русских былин. По соседству находится и сказочное Лукоморье - это нынешний Таманский полуостров, а "самое синее море" русских сказок - это Азов.

    Вновь в оборот греческое название Таврида вошло в 18 веке, во времена Екатерины Второй, после присоединения Крымского ханства к России, а поскольку территория ханства включала в себя не только Крым, но и часть материка, то Тавридой также называли и земли современной Херсонской области.

  • Тавридой (также таврика, таврия)называли древний Крым. Название, скорее всего, пошло от населявшего прибрежную и горную часть полуострова - тавров. Есть гипотеза происхождения названия Тавриды от латинского Taurus (созвездие Тельца), с которым древние отождествляли Крымский полуостров.

    Таврида - какая территория, расположение?

    В Российской империи Крым и прилегающие к нему с севера земли называли Таврической Губернией. Вот так она выглядела.

    Таврида - какая территория, расположение?

  • Сейчас такого государства нет, сейчас бывшая Таврида (с древних времен "земля тавров"), а нынешняя Ресрублика Крым в составе Российского Федерации. Территорию полуострова Крыма Вы без проблем можете посмотреть на карте.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =