Из-за чего может болеть поясница после сна?

Из-за чего может болеть поясница после сна?

  • У меня болела спина чуть выше поясницы и особенно трудно было после сна - буквально сползал с постели. И к врачу ходил и таблетки пил (мне их вообще то не очень можно пить ибо язвенная болезнь). Помогло только одно - я стал спать на твердой ровной поверхности - т е положил в кровать щит из мдф. И боль прошла. Привык так спать буквально через несколько дней и сейчас наоборот не могу спать на мягкой постели даже трудно уснуть да и спина опять тянуть начинает. Это конкретный случай а не предположения. Конечно к врачу сходить надо причина может быть и не в позвоночнике , но факт в том что только на твердой ровной поверхности наш позвоночник по настоящему отдыхает и не напрягается.

  • У меня такая ситуация была где то к годам тридцати. Полночи спала нормально, то сидя, то снова лжа. Чем только не натирала, не помогало. Посоветовали китайской вонючей жидкостью натирать. Днм легче было, а ночью также. Потом и она перестала помогать, и так тянула долго, к врачам не обращалась. Обратилась, когда стало невмоготу, годам к сорока. Оказалась опухоль, и снова тянула, не хотела делать операцию, боялась, что после не не смогу лежать. Дальше так прижало, что на скорой увезли и сделали операцию. После операции стала спокойно спать, поясница перестала болеть и летать стала. Так что я советую провериться у врачей, чтоб назначили узи внутренних органов и рентген позвоночника.

  • Если до этого момента у Вас не было таких болей после сна, то вам лучше обратиться к врачу. А вообще могут быть следующие причины: или спинка кровати или дивана прогибается, или слишком твердая постель (извините, но я противник досок).

  • (хотел в коменте написать - не влезло)

    ну здесь как клин клином, позвоночник всегда от неправильного физического влияния страдает и от правильного физического воздействия восстанавливается, возможно нужно много и часто разминать, у доктора ты можешь узнать точнее, но вывод будет один и тот-же - лечебная физкультура, ну или просто физкультура - только заниматься правильно нужно. Правильно - то есть не навредить, а навредить можно перегрузкой - это когда любая резкая нагрузка на неподготовленный к этому моменту межпозвоночный диск. если в двух словах то сначала просто делай много лгких движений потом переходи к более сложным, самые опасные это круговые движения - когда с позвоночником есть проблемы их лучше вообще не делать - это только для полностью здоровых позвоночников как быстрая разминка - которую позвоночнику нужно выдержать. Позанимайся ЛФКа недели примерно - вс восстановится. У меня на шейном отделе жопа полная (компрессионный перелом, протрузии, что там с лордозом или как то так называется забыл уже - вобщем столб за место округлости, ну и ещ там что много всего после падения на голову) кучу всего на эту тему изучал раньше - один итог "правильные тренировки" - это заменяет абсолютно вс в том числе и смысл медикаментов. щас разминаюсь рас в день и вс норм, но в мам случае это зависимость, ты можешь просто некоторое время позаниматься, что бы там с позвонком небыло

  • Спина после сна болит, если была большая нагрузка на позвоночник и начался остеохондроз. У меня болела спина после сна после родов, врач объяснила, что во время беременности была большая нагрузка на позвоночник и позвонки разошлись (я вынашивала двойню). После родов не могла по ночам вставать к детям, приходилось ползти, превозмогая боль, после того, как удавалось подняться, боль уходила и днм е не было.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 94