Как бороться с насморком у ребенка 4-х лет?

Как бороться с насморком у ребенка 4-х лет?

  • Дети в этом возрасте не всегда умеют хорошо сморкаться и заложенный нос -это довольно частая проблема маленьких детей. Такой насморк у них может длиться по нескольку недель. Поэтому,чтобы избежать такой неприятности капайте каждый день деринат(дозировку читайте в инструкции) -это будет у вас как профилактика вирусных инфекций, а как следствие и насморка. Ну а если уж насморка избежать не удалось, то промывайте нос средством для орашения и промывания полости носа-аквалор. Он имеет несколько разновидностей,для сильного насморка или нет,для разного возраста. Это уже в аптнке подберете. Это безвредный солевой препарат. Ну а если у вас нос не дышит из-за аденоидов, то покапайте ребенку в нос масло туи,тоже продается в аптеке.После промывания аквалором пусть ребенок высморкается. Давайте ребенку дышать над луком.Попробуйте все эти средства, должно помочь.

  • У меня 4 - ребятишек. Раньше часто посещали ЛОР-врача с различными проблемами. Однажды попали на консультацию к опытному пожилому специалисту, которому я благодарна по сей день, она подсказала один рецепт сложных капель, которые помогли не только нам, но и всем, кому я их советовала - были довольны. Сложные капли готовятся так: 1 флакон ампициллина 0,5 г, его открыть и вылить в него 1 флакон детского фармазолина, затем добавить 1 ампулу гидрокартизоновой суспензии и 2-3 мл альбуцида (сульфацил натрия - глазные капли). Смесь перед применением взболтать, хранить в холодильнике не более 10 дней. По технологии нужно сделать из бинтика турундочки, смочить их в этих каплях и просунуть в носовые ходы на 7-10 минут, но так как это сделать маленькому ребенку практически нереально, то я просто закапывала по 1-2 капли в каждый носовой ход, 3-4 раза в день. Перед этим нужно носик промыть солевым раствором (закапать слабый раствор морской соли и через 5 минут высморкаться). Меня смущал состав сложных капель - антибиотик, гормональная суспензия :(, но врач сказала, что доза настолько мизерна для организма, что вреда она не принесет, а местно посодействует устранению насморка. Будьте здоровы! Буду рада, если капельки вам помогут!

  • У меня двое ,одному почти 5 и девочке- год и пять.Сама мучаюсь каждый раз.Если старший может хоть высморкать их,то с младшей труднее намного.Расскажу как я лечу.Сначала ,конечно,нужно промывать,но сильно не усердствовать со спреями,так как может перейти в отит(а это уже нААмного хуже).Затем капаю капли,типа називина или ксимелина.но их как ,как известно долго капать нельзя.Тогда пускаем в ход народные средства.Очень хорошо помогает прогревание ног в горячей воде с горчичным порошком.также около самого носа можно тоже погреть,например солью(насыпать в мешочек и нагреть).можно помазать мазями(спец от насморка) на крылья носа.

    Иногда сразу всем лечу, и лекарствами и нар.средствами.

  • У нас такая же беда. Я сначала промываю нос "Салином" или "Квиксом", затем закапываю "Отривин" или "Називин" (можно любые другие, которые подсушивают). Для профилактики делаю ингаляцию с "Диротоканом" (6 капель на 4 мл.)

  • Это не совсем насморк. Это воспаление аденоидной ткани из-за вирусов. Защитная реакция организма: вирус не пошел дальше в бронхи и легкие, сработал местный иммунитет - аденоиды. Слизь как бы задерживает инфекцию. Не нужно ставить задачу вылечить сопли каплями! Главное - их убирать, высмаркивать, делать прыски средствами для промывания (аква-лор мягкий, аква-марис) и выгонять из носа или горла (сплевывать). Пусть ребенок учится сморкаться. Иначе воспаление может перейти в хроническую форму, и будет еще хуже. Сосудосуживающие капли можно капать только если не дышит нос, а просто так нельзя! Они сушат слизистую и вызывают привыкание.

  • Актуальный вопрос. У моей младшей сопли начинаются на зубы и она ими просто заливается. Обычные капли не помогают, тогда я стараюсь промывать "аквамарисом", он подсушивает, но не так как хотелось бы. Некоторое время назад открыла для себя отличные капли "проторгол",они и сушат хорошо и лечат, это сразу заметно. Старший сейчас не так носится с соплями и я думаю, что это заслуга спорта, занимается уже год, реже болеет, закаленный стал (тьфу-тьфу). Так что советую "Проторгол" и еще из этой же серии есть капли "Сложные".

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Whatsapp
Whatsapp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 + = 63