Как Григорий Потемкин, фаворит Екатерины II лишился глаза?

Как Григорий Потемкин, фаворит Екатерины II лишился глаза?

  • Большое количество версий существует, почему же отсутствует глаз у Потемкина. Я склоняюсь к тому, что это вследствие лечения его глаз. По поводу того, что в ходе драки с Орсловым,мне не верится лично. Он и сам был достаточно сильным мужчиной, который мог дать отпор Орлову в том числе

  • Я считаю, что глаз у Потемкина был. А его наличие он бережно скрывал черной повязкой. А связано это было с тем, что очень уж они с Екатериной 2-ой любили ролевые игры. Получилось так, что царице уж очень пришелся по сердцу образ созданного им пирата. Ну, вообщем, Потемкин решил в этом образе и остаться.

  • Неизвестно с точностью "где же Светлейший князь лишился глаза". Времени, почитай, уже как почти триста лет прошло. Тем не менее, таюлоидам надо писать о чем то "резонансном", вот и появляются подобные публикации. В сериале "Екатерина.Взлет" показывают, например, драку с братьями Орловыми.

  • Объективная и достоверная информация - отсутствует.

    Основных версий две:

    1. Глаз потерян в драке с Орловыми, типа Алехан собственноручно подбил/выбил;
    2. В результате самолечения, когда Потмкин, страдавший от повышенного внутричерепного давления и при содействии некоего знахаря, неудачно положил компресс на голову во время банных процедур.

    При всм, при этом существует несколько вариантов версии намбер раз:

    • драка была вовсе не с Орловыми, а с представителями ушаковского ведомства в момент задержания ГА на предмет доставки к боссу для "задушевной беседы";
    • глаз был потерян на Сечи (Запорожской)в пьяном угаре, во время драки с казачками.

    Заметьте, в данном случае "традиция" опираясь исключительно на мемуарии, строго направляет нас к девиантному поведению ГА: драка с теми, с этими.

    Но, в общем и в целом, на наш субъективный взгляд, ужель столь принципиально стоит вопрос: когда и где светлейший потерял сво око?

    Российской империи редко выпадала такая административная удача: "одноглазый" лично гарантировал и контролировал (правда,через Государыню) развитие всех направлений госстроительства без выделения "особо важных" или там - "важнейшего".

    И - "были результаты"!

  • Братья Орловы по пьянке вышибли. Чтоб к Катьке не приставал. Физически они были здоровее Потемкина. Да и влияние на императрицу у них был сильнее. А тут какой-то камергер начал признаватьсяцарице в любви.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 + = 71