Как можно моментально нейтрализовать действие кислоты,серной например?

Как можно моментально нейтрализовать действие кислоты,серной например?

  • Щелочью. Это может быть любая сода, мыльный раствор, каустик-едкий натр,но тут можно промахнуться и тогда придется нейтрализовать кислотой ))

  • Любой щелочной средой. Пищевая сода - Универсальна в применении.Если постоянно работаете с кислотами то обязательно должна быть на подхвате.И в сухом виде при проливе кислот и их растворов использовать можно и в качестве водного раствора (для оказания помощи при ожогах - но после промывания водой).

  • То, что посоветовали другие авторы ответов реально, но не может быть "моментальным" по определению.

    В условиях близких к критическим, только наличие Н20 (воды) может "разбавить" ситуацию до степени адекватности момента. И чем больше воды тем лучше.

    Но! Хотелось бы и об этом упомянуть. На всех производствах, связанных с активными кислотами, есть "свои" определнные требования по обращению, и по реагированию в случаях нестандартных.

    Прислушиваться и читать не запрещено, так прислушивайтесь и читайте. Странно было бы, получив химический ожог, не совместимый с жизнью, искать способы его предупреждения здесь/(?

  • Необходимо нейтрализовать кислоту тем, что имеет щелочную среду. Раствор соды бикарбоната отлично подойдет. Порошок соды, кстати, имеет практически во всех аптечках. Его нужно развести обычной водой. Предварительно кислоту нужно смыть большим количеством воды.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 57