Кормление грудью до 2-3х лет — это польза или уже вред?

Кормление грудью до 2-3х лет - это польза или уже вред?

  • В этом вопросе мнения врачей расходятся, но мо мнение, кормить можно до 2х лет - это предел. Я так и делала. Во первых, ребнок уже практически вс ест и ценные вещества получает из еды, а грудь - это больше психологическая привязанность, для успокоения, привычка. К тому же чем дольше кормите, тем сложнее остановить лактацию. А это в свою очередь может привести к маститам, гормональному сбою, дальнейшими проблемами с грудью. То, что длительное кормление грудью профилактика рака - это ещ не доказано, возможно даже наоборот. В идеале, кормить до полутора-двух лет, дальше нет смысла. Плюс для женщины это становится утомительно. Как морально так и физически. Ведь грудное кормление "вытягивает" из женщины кальций, и другие необходимые для организма вещества. Потом крошатся зубы, становятся хрупкими кости. Длительное грудное кормление или кормление с бутылочки вредно для формирования зубов и челюсти ребнка. Становится неправильным прикус. Соской можно пользоваться только до 6-7 месяцев.

  • Я считаю что максимум можно кормить до 2 лет. Я сама сейчас кормлю грудью, нам летом будет 2 года, вот тогда и планирую отучать от груди. Больше не имеет смысла кормить, ребнок и так уже получает полноценное питание с витаминами и минералами из основной пищи.

    Более того кто пойдт в садик например в 2,5 года и ещ при этом будет сосать грудь, такому ребнку будет очень сложно адаптироваться в новом месте. Постоянно будет не хватать маминой груди. От этого и сон нарушается и психоэмоциональное самочувствие.

    Поэтому считаю, если кормить и после 2 лет, ребнку будет от этого только хуже.

  • ОВП грудного молока отрицательный, это значит, что грудное молоко обладает восстанавливающими свойствами, плюс служит отличной защитой от свободных радикалов. А еще у молока отличный ph. И если ребенку нравится, зачем лишать его. После трех уже можно отучить, а до 3 ребенок получит много полезного с молоком. Я сама кормлю ребенка и делаю измерения разными приборами. И если раньше я говорила - год и все, то теперь это мнение не уважаю.

  • Среди хороших спортсменов нет искуственновскормленных и очень много тех, кто очень поздно бросил сосать грудь. Особенно это касается таких видов спорта, где нужна выносливость: марафонцы, плавцы на длинные дистанции.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 12