Молочница не лечится?

Молочница не лечится?

  • Лечится, но только иммунитет ослабнет, как она снова появится. Говорю на примере своей девушки. Как только она заболеет физически, где-нибудь простынет или устанет на работе, как наступает затяжная молочница. Свечи пробовали, не помогают. Даже не знаю, тут нужно весь организм подтягивать, чтобы избавиться от этой дрянной болезни.

  • Четкого ответа дать нельзя.

    С одной стороны, молочница лечится. Ведь не просто так в аптеках продаются препараты в виде таблеток или свечей. Да и после использования их симптомы болезни у женщин пропадают.

    С другой стороны, молочница - это грибковое заболевание, кандидомикоз. А грибки Кандида - это постоянное обитатели влагалища, условно-патогенная микрофлора. Они есть у всех, но это не значит, что женщина больна. Пока нормальная микрофлора влагалища будет жить и размножаться, болезнь не наступит. Но если она погибнет, то грибки начнут делиться активно и в результате появится молочница. Поэтому когда женщине назначают антибиотики, то просят пропить не только пробиотики, но и противогрибковые препараты. Обычно - это 150 мг Флуконазола однократно.

  • Причиной молочницы является ответная реакция организма на бурную деятельность грибка рода Candida во влагалище. Слизистая оболочка воспаляется, вызывая зуд и неприятные ощущения.

    Лечение вагинального кандидоза - длительный и сложный процесс. Многие женщины ждут до последнего, прежде чем обратиться к гинекологу. Такие запущенные случаи гораздо сложнее поддаются лечению и вероятность повторного появления болезни увеличивается.

    Применяются комплексные методы лечения молочницы: ванночки, свечи и таблетки. По срокам процесс длится от двух недель и дольше.

  • Молочница в гинекологии?

    Чаще всего вызывается грибком.

    Из недорогих препаратов - Клотримазол (10дней). Подороже препараты удобны такие, что 3 дня применять, а есть и новинки на 1 введение.

    Если свечи применяются, то на ночь и лежать, иначе выльется. Таблетки интравагинально можно в любое время суток.

    Параллельно пролечиться Флуконазолом внутрь, можно отечественным (чтобы не разоряться на дорогущий Дифлюкан).

    Но если не поможет и выяснится, что это не грибок, а др.инфекция, то назначат противомикробные препараты.

  • Молочница-это своего рода дисбактериоз слизистой. Если слизистая повреждена (у меня было сильно мылом вс вымыла), тогда определнный вид бактерий начинает преобладать, появляется дисбаланс. Также от переизбытка сладкого тоже начинается дисбаланс. Мне помогает от зуда стакан воды с разведнной в ней чайной ложкой соды (подмыться), а внутрь (во влагалище) Макмирор комплекс (я их и при беременности использовала), очень широкий спектр действия (но и цена не маленькая около 700-800руб.) И побольше кисломолочных продуктов и меньше сладкого.

  • Молочница (кандидоз) в принципе не лечится единожды и полностью. Лечатся явные ее проявления - зуд, выделения, воспаление слизистой. Молочница вызвана грибком, который вывести полностью невозможно, тем более не возможно, предотвратить его новое появление в организме.

    Держите свой иммунитет на должном уровне.

  • время от времени лечу свою молочницу именно флюкостатом, а она с завидной периодичностью все же возникает. Может и мужу стоит пропить эти таблетки? Может я от него как-то инфицируюсь???

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − = 7