Можно ли при ВИЧ заниматься спортом?

Можно ли при ВИЧ заниматься спортом?

  • Лучше не нужно, так как вся эта бацилла может передаваться через кровь. Следовательно, при контактных видах единоборств, например, при боксе, вы можете банально заразить своей дрянью других спортсменов, которые об этом даже и не подозревают.

  • Эта инфекция же чем опасна, в первую очередь- сопутствующими заболеваниями. То есть, умереть можно от пневмонии или туберкулеза. Организм не в силах будет победить болезнь.

    Поэтому, человеку нужно бы поберечься, как при любом инфекционном заболевании.

    Не нужно чрезмерных перегрузок, переохлаждений, длительного нахождении в местах скопления людей, без особой на то причины. Насколько это возможно, естественно.

    Необходимо вести здоровый образ жизни и принимать препараты. ВААРТ или что там назначит инфекционист.

    При этом не говорится о том, что необходимо лечь на диван. Если сопутствующих заболеваний нет (понятно, что при туберкулезе, допустим, вы железо качать не пойдете), то умеренные нагрузки вполне допустимы. Ходьба, плаванье, велосипед. Почему нет, при хорошем то самочувствии и под контролем врача.

    Говорят, есть и спортсмены- профессионалы с ВИЧ.

  • Период от момента заражения , инфицирования вирусом иммунодефицита человека , до СПИДА может составить 10 и более лет . Здоровый образ жизни , в том числе и занятия спортом , увеличивают этот период . Бытовой путь заражения не доказан .

    Представить , что во время спортивных занятий партнеры кусаются до крови и в полости рта у ВИЧ-инфицированного есть кровоточащиеся раны , скорее это возможно в боях без правил . А так ВИЧ-инфицированные обычные люди , ведут привычный образ жизни и при соблюдении некоторых правил совершенно безопасны для окружающих .

  • Да отстаньте вы уже от вичинфицированных , их уже так много, что вполне возможно вы с ними общаетесь или работаете каждый день, эти люди ничем не отличаются от вас, и давно ли вы сами проверялись?

    Инфицированному получающему лечение очень трудно заразить здорового человека, тем более половым путем, это вообще трудно, вич давится и люди рожают здоровых детей, и имеют иммунитет даже выше чем у нас у здоровых , благодаря препаратам.

    Эти люди могут заниматься чем угодно, они ничем не хуже нас , усвойте это. Все опасливые выводы основываются лишь на страшилках 90 х годов.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 23