Нужно ли сбивать температуру 39 у ребенка?

Нужно ли сбивать температуру 39 у ребенка?

  • Нужно не только сбить температуру, но и вызвать врача. Не сбивают температуру до 38. Больше уже опасно. Нужно дать что-нибудь жаропонижающее. Так же можно обтирать ребенка влажными простынями. Дождаться приезда врача

  • Все что выше 38.5 я сбиваю. Но перед тем как дать жаропонижающее надо раздеть ребенка, увлажнить воздух в комнате (я на батареи вешаю мокрые полотенца), приготовить морс и начинать ребенка отпаивать морсом. Можно сделать обтирания. Если температура растет, то даю парацетамол. Если ребенок горячий, а руки холодные, значит идет спазм сосудов и в этомслучае даю с парацетамолом нош-пу.

  • Температура после 38 очень опасна, поэтому сбивать ее просто необходимо. Необходимо дать ребнку детское жаропонижающее средство или аспирин, лучше растворимый. Ещ нужно намочить бинт уксусом и перевязать ребнку этим бинтом запястья- тоже действенное средство.

  • Да, нужно. Полагаю, что при такой температуре ребнок себя плохо чувствует, поэтому нужно облегчить его состояние. В качестве жаропонижающих ребнку подходит Парацетамол или Нурофен. В правильной дозировке одного из этих препаратов достаточно, чтобы сбить температуру, другие методы не требуются.

  • Конечно, по любому нужно.

    Обычно температуру не рекомендуют сбивать, если она ниже 38 градусов, в таком случае организм борется сам и сбивать не рекомендуют.

    Но если температура поднялась выше 38 градусов , организм уже не справляется - то сбивать по любому стоит, даже если температура уже 39, это уже предел около 40 градусов, и может быть опасной для организма.

    Обычно при такой температуре вызывают сворую помощь или врача на дом, принимают жаропонижающие средства - таблетки - анальгин, парацетамол, свечи.

    В народной медицине - растирают тело самогоном, разбавленным водой 1:1.

    Скорейшего Вам выздоровления!

  • Нужно.

    Но хочу ещ сделать небольшую ремарку. Я выросла в семье медиков. Со стороны мамы это обстоятельство стало потомственным делом: прабабушка - бабушка - мама - и я сама учусь. Таким образом, мне есть у кого спросить, если что-то непонятно. И, специально для более точного ответа, я сейчас выяснила, что в стационарах (хоть и принято сбивать деткам температуру, начиная с 38,0) делают это с индивидуальным подходом. Если ребнок переносит температуру тяжело, то не дожидаются и 38,0. А начинают действовать с 37,8. Это позволяет малышу чувствовать себя и физически, и психологически комфортнее. А значит - способствует скорейшему выздоровлению.

    А про 39,0 и говорить нечего. Конечно, нужно.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 33 =