Плохо или хорошо, если при простуде нет температуры?

Плохо или хорошо, если при простуде нет температуры?

  • Не перестал.

    А просто не считает нужным поднимать температуру ради относительно неопасных вирусов.

    Ну как максимум поднимет до 37- 37,5, а до жара- это после 38- поднимать не будет. Это тоже нагрузка ему неслабая.

    Попейте чайку или молока с мдом, погрейтесь, дома посидите, отдохните чуток.

    Аспирин и акорбинки помогут.

    И лука побольше ешьте, и чеснока, вещества. в них содержащиеся- убивают вируы и бактерии.

    Ну и водочки с перцем можно врезать перед сном, поможет пропотеть, а это тоже путь к облегчению страданий и выздоровлению.

  • Простуда просто разная бывает. Год назад раскалывалось горло, а температура 37,3 максимум. Пошел к врачу. Диагноз - острый катаральный ринофарингит. Который такой коварной температурой, кстати и сопровождается.

    Может не в иммунитете дело. Но к врачу на всяк случай показаться нужно. Хотя бы ради собственного успокоения.

  • Плохо. Хорошая простуда долго не тянется, температура поднимается до 39 градусов, после криза выздоровление.

  • По врачебной практике, если у пациента нет температуры, а ОРЗ или ОРВИ на лицо, то обычно ставили диагноз без всякого. Ну и конечно, если врач-терапевт нормальный, а не с купленным дипломом, то он этот диагноз поставит при одном только виде пациента. Знаете, я ведь тоже типовой "тип", когда температуры нет, а болеешь так, что впору просто лежать под одеялом, греться и никуда не высовывать даже нос. В моем случае это произошло из-за ассимиляции на перемену места пребывания на долгий срок. Уже в далеком 1990 году нас, 25 пацанов "кинули" из Ростова-на-Дону в Хабаровск. Думаю, что мало кто из наших не перенс эту ассимиляцию, просто у каждого свой иммунитет. А вот я "загудел" там в больницу, и проболел практически 2 недели. А потом все пошло более-менее нормально. За два года службы я ни разу больше не заболел, разве что один раз температурил из-за зуба. И вот когда вернулся домой, у меня лишь дважды за многие годы поднималась температура выше 38 градусов. Остальное было действительно нормальным состоянием. Что самое интересное - каждый раз приходится лечиться по разному, никогда не было, чтобы одно лекарство помогало дважды. Недавно тоже переболел, так температура не поднялась выше 36 без всяких десятых долей. А состояние было такое, что просто жуть. И если бы я сказал, что организм не борется, я бы наврал, потому что обычно кризис длится максимум два дня, потом состояние улучшается и организм приходит почти в норму, остается лишь насморк, который у меня уже постоянно. И, кстати, не всегда именно простуда идет своим ходом. Бывает аналогичная ситуация и при аллергии. Особенно у людей, кто зависим от ринитов, фарингитов и лорингитов и прочих заболеваний связанных с органами дыхания, то есть у тех, у кого проблемы с носоглоткой. Тогда боишься даже спать. Меня, например, жена по ночам будит, а именно от того, что дыхание становится прерывистым или же вообще перестаю дышать, как ей кажется. Но когда она рассказывает, мне становится все-таки страшно. Так можно и путь на тот свет отправиться во время сна. Только вот рановато мне туда... И совет - пейте побольше чай на травах с медом. Сейчас можно целые сборы в аптеках покупать. А вот нос лечить сейчас нечем. Никакие капельки не помогут, они только губят всю дыхалку. Нос становится "наркоманом", привыкая к капелькам, потому что куда не глянь основа всех капель ксилометазолин, единственно есть различия в добавках. При этом нужно перепробовать целую кучу разных капель, чтобы подобрать те, которые помогут при вашем наисильнейшем насморке. А от головы подойдет лишь сон. Только он помогает более нормально встать на ноги. Если не дают больничный лист, берите отпуск за свой счет и лечитесь.

  • У меня то же самое, и никогда температура не поднималась, да и давление при этом как обычно 110 на 70.

    До курьезов доводило. Даже был случай - грипп с ног валился - стоять не мог. Свалился прямо в кафе - приехала скорая. Измерили температуру - 37,4 - "Вы здоровы ! Нечего симулировать"

    Объяснял как мог - Поймите пожалуйста, голова трещит, видите и насморк беспробудный, на ногах стоять не могу.

    "Мы понимаем, что во дворе повальный грипп, и Вы хотите присимулирвать к настоящим больным. Максимум у Вас возможно ренит".

    • Я же у Вас бюллетень, не прошу, дайте хотя бы лекарства от гриппа.

    Так и не смог тогда объяснить что болею, но добился что бы лекарства от гриппа дали. Вообщем

    махнул на этих врачей рукой, вечером стопарик с перцем, через пару дней вроде выздоровел, по крайней мере ноги не подкашивались.

    Так, что это не всегда хорошо.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7