Почему открытую коробку сока можно хранить только сутки?

Почему открытую коробку сока можно хранить только сутки?

  • Открыв коробку, вы нарушили герметичность упаковки и пустили различные бактерии внутрь сока. Если он хранится в холодильнике, рост бактерий замедляется, если он стоит на столе, то портится в разы быстрее, так как бактерии начинают активно размножаться. Поэтому максимум можно хранить сок трое суток, потом он начинает становиться горьким и неприятным на вкус.

    Почему открытую коробку сока можно хранить только сутки?

  • Нет, это не трюк. Если сок испортился за такой маленький промежуток времени, значит он натуральный. Ну а если стоит месяц, а написано, что сутки, то это просто так - для галочки.

    Если фрэш оставить на несколько дней, то он испортится. А обычный сок будет стоять долго. Это заставляет задуматься!

  • Конечно же, пакетированный сок не испортится за сутки, если вы его пили, наливая в стакан, а не "из горла", и при этом в комнате не жарко. Почитайте состав сока, там наверняка есть сахар (сахарный сироп) и лимонная кислота (иногда без нее). Эти вещества являются консервантами, которые каждая хозяйка, занимающаяся заготовкой впрок, использует на кухне. Кроме того, пакетированный сок подвергался термообработке, то есть перекипел, а значит, в нем нет бактерий и воздуха. Так что хранение 1 сутки в холодильнике - это просто предосторожность. Другое дело, что через 3-4 суток в пакете может вырасти плесень на стенках. Возможно, вкуса вы не почувствуете, так как плесень будет на свободных от сока стенках, но при употреблении сока и наливании его в стакан, споры плесени вместе попадут в жидкость. Поэтому советую для хранения сока более 1-2 суток советую перелить его в чистую банку.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 33 =